您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗西部一客车遇路边炸弹爆炸致8死40伤

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔7月31日电(记者代贺)阿富汗西部法拉省政府31日发表声明说,该省境内一辆客车在行驶途中遭遇路边炸弹袭击,爆炸造成包括车上妇女和儿童在内的8人死亡,另有40人受伤。

  声明说,爆炸发生在当地时间4时30分左右,路边炸弹由塔利班武装人员埋设。事发时,这辆计划前往首都喀布尔的客车正行驶在该省巴拉布卢克地区的一条公路上。

  塔利班组织尚未对此做出回应。

  法拉省公共卫生部门负责人阿卜杜勒·沙希克31日也向媒体证实了这起路边炸弹袭击事件。有消息人士告诉新华社记者,此次爆炸造成的死伤者均为平民,其中一些人员伤势严重,因此死亡人数可能还会上升。

  联合国驻阿富汗援助团发布的最新报告显示,今年1月至6月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件已造成1692名平民死亡、3430名平民受伤。

相关新闻
阿富汗东部一政府办公楼遭袭至少18人死亡

新华社喀布尔7月31日电(记者代贺)阿富汗东部楠格哈尔省政府发言人阿陶拉·霍吉亚尼7月31日向媒体证实,该省首府贾拉拉巴德的一处政府办公楼当天发生袭击事件,包括3名袭击者在内的至少18人死亡,另有15人受伤。   霍吉亚尼说,当天中午,位于贾拉拉巴德市第三警区的一处主管难民事务的政府部门办公楼遭袭。有3名袭击者发动了袭击,其中1人在办公楼外...

喀布尔国际机场发生袭击 回国副总统躲过一劫

阿富汗首都喀布尔国际机场22日发生一起自杀式爆炸袭击,造成至少11人死亡、14人受伤。阿富汗副总统阿卜杜勒·拉希德·杜斯塔姆当时距离袭击发生地不远,躲过一劫。   数十名支持者当天到喀布尔国际机场欢迎杜斯塔姆回国。袭击发生时阿富汗政府官员、一些政治力量领导人及杜斯塔姆的支持者正要离开。   杜斯塔姆的发言人证实,杜斯塔姆当时在一辆装甲车内,没有受...

阿富汗北部8名地方警察遭袭身亡

新华社喀布尔7月20日电(记者代贺)阿富汗北部昆都士省官员20日向新华社记者证实,该省境内的伊玛目萨希卜地区19日夜发生袭击事件,造成至少8名地方警察身亡,另有10名警察受伤。   伊玛目萨希卜地区行政长官马赫布布拉·萨义德称,一伙塔利班武装分子19日深夜对该地区一处检查站突然发起袭击,并与驻守检查站的地方警察展开激烈交火,交火一直持续到2...

阿富汗一葬礼现场遭“伊斯兰国”袭击至少15人死亡

新华社喀布尔7月17日电(记者代贺)阿富汗北部萨尔普勒省官员17日说,该省赛义德地区一个葬礼现场当天遭极端组织“伊斯兰国”袭击,造成至少15人死亡,另有5人受伤。   萨尔普勒省政府发言人扎比乌拉·阿马尼对新华社记者表示,当天的葬礼是安葬一名塔利班组织当地指挥官,此人是在16日与“伊斯兰国”武装分子交火中身亡的。   阿马尼说,至少有两名“...