您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

拖延三年,俄海军首艘22350型护卫舰终于交付

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事综合报道】据俄塔斯社7月28日报道,俄罗斯北方造船厂新闻部门在一份新闻稿中说,俄罗斯政府7月26日签署了关于22350型“戈尔什科夫海军上将”号护卫舰通过国家测试的验收报告。该舰将于28日正式进入俄罗斯海军序列。

  俄罗斯联合造船公司总裁阿列克谢·拉赫马诺夫周三对塔斯社表示,22350型“戈尔什科夫海军上将”号将在圣彼得堡举行的海军节阅舰式前加入俄罗斯海军。海军节当天该舰将悬挂圣安德烈海军旗参加阅舰式。

  22350型护卫舰是俄罗斯在苏联解体后建造的最先进的护卫舰。该级舰标准排水量4550吨,使用柴燃联合(CODAG)动力,其中2台燃机轮机是乌克兰曙光-机械设计科研生产联合体生产M90-F燃气轮机。航速29.5节,续航力4500海里/14节,自持力30天。

  去年7月30日,该舰参加了在俄罗斯西北部城市喀琅施塔得举行的海军节阅舰式,与远道而来的解放军海军052D型导弹驱逐舰“合肥号”一起接受检阅。当时该舰还尚未服役,并未悬挂圣安德烈旗。

相关新闻
海军某驱逐舰支队海口舰:我们要走向远海大洋

2014年7月24日,海口舰参加多国联演任务,图为海口舰与外国海军同台竞技。胡锴冰摄 海口舰是国内首批搭载有相控阵雷达舰艇之一,被国人亲切地称为“中华神盾”。入列13年,它先后完成首批亚丁湾护航,多国海上联演等多项重大任务,开创人民海军史上多个第一。 在云飞浪卷的南海上,某国大型舰艇编队的出现打破了平静。中国海军海口舰奉命前出,全程跟踪监视,依法对其...

普京:做好了访美与特朗普会晤准备 已邀请他访俄

中新网7月27日电 综合报道,日前,俄罗斯总统普京表示,美国总统特朗普有与他举行更多会晤的意愿,他也愿意会面,称自己已经做好了去华盛顿进行下一次会晤准备。同时,普京表示,他已邀请特朗普访问莫斯科。   25日,美国总统国家安全事务助理博尔顿宣布,特朗普决定在“通俄门”调查结束后,再邀请俄罗斯总统普京访美。   博尔顿在当天发表的声明中,将特别检察...

首艘国产航母近期会不会再次海试?国防部回应

人民网北京7月26日电 (邱越)在今天下午召开的国防部举行例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,我国第二艘航空母舰将根据工作进度安排继续开展有关后续试验工作。   记者:国产航母会不会在近期进行第二次海试?   任国强:5月中旬,我国第二艘航...