您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

空军首个空中突击旅展开空地协同实兵实弹演练

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社武汉7月27日电(张汨汨、蒋龙)七月中旬,空军空降兵某空中突击旅在东北某机场组织空地协同实兵实弹演练。演练旨在探索空地协同作战样式,检验部队阶段训练成果,为下一步开展实战化训练提供借鉴。

演练按照空地侦察先期打击、远程投送立体突击、分区控守快速部署的方法,整合空地力量优长,发挥协同倍增效能,以形成多维立体的攻击态势。

作为改革后组建的新质作战力量部队,未来这个旅将同时具备大规模伞降和成建制机降、短距离战术突击和长距离战略直达的能力,有着明显区别于传统伞降部队和陆军空中突击部队的独特优势,将在未来战争中发挥特殊作用。

演练开始后,近百名突击队员搭乘数架运输直升机,在武装和侦察直升机的掩护下,按照战斗编组直扑目标地域。10余名侦察引导员率先机降着陆到塔台外围进行抵近侦察,引导武装直升机对机场高炮阵地等目标进行先期打击,摧毁敌防空火力。随后两个突击分队采取机降和滑降等方式,迅速进入战场投入战斗。

侦察直升机高度警惕,密切关注敌方力量配系,时时监控战场敌我态势。武装直升机依据空地态势和地面分队需求,消灭增援之敌,提供火力支援。地面突击分队在空中侦察和火力平台的配合下,顺利发展进攻,消灭敌有生力量。

上一页 1 2下一页
相关新闻
特朗普要给“空军一号”换大床 向普京专机看齐

不能输!特朗普要给“空军一号”换大床 向普京专机看齐     参考消息网7月25日报道领导人专机象征着国家地位以及权力,尤其是一些大国领导人的专机如同“超级明星”般声名远播。但是由于这些飞机的独特地位和用途,外界很多时候是只闻其名却难窥其实,神秘感更增加了其“魅力”...

空军“金头盔”比武进化史的调查与思考之二

“金头盔”奖是中国空军设立的一个竞赛性考核奖项,对空军歼击机飞行员而言,“金头盔”被视为最高荣誉。本报特约记者  刘应华摄   西部战区某旅飞行员驾驶战机在雪域高原展开实战化训练。本报特约记者  刘应华摄 生死关vs输赢关 ——狭路相逢勇者胜 要想打败对手,先要闯过...

空军2018年度招飞录取数质量创新高

本报北京7月17日电 白玮、记者李建文报道:记者今天从空军有关部门获悉,2018年度空军招飞录取工作近日结束,12.3万余名普通高中毕业生参加了招飞选拔,经过初选、复选两级选拔,5100余名考生参加招飞定选检测。最终通过体格检查、心理选拔和政治考核,空军从2452名定选合格考生中按计划择优录取1480人。 招飞工作是飞行人员队伍建设的基础和源头,肩负着选拔未来空中...