您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

和平方舟医院船再次访问瓦努阿图

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社悉尼7月23日电(记者杨敬忠 江山)维拉港消息:当地时间7月23日,执行“和谐使命-2018”任务的中国海军和平方舟医院船抵达维拉港,开始对瓦努阿图进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务,这是和平方舟于2014年成功访问瓦努阿图后的再次到访。

  上午11时许,和平方舟缓缓驶抵维拉港,瓦努阿图总理萨尔瓦伊率内政部长、外交部长、卫生部长、警察总监、机动部队代司令等主要官员到码头迎接,并举行隆重的欢迎仪式。萨尔瓦伊在致辞中对中国政府派和平方舟再次来访表示热烈欢迎和衷心感谢,认为和平方舟在瓦努阿图国家独立日来临之际来访,和瓦努阿图人民共同庆祝,彰显了两国之间的友好情谊。

  “和谐使命-2018”任务指挥员在致辞中说,和平方舟是中瓦两国人民的友好使者,我们今天再次相会,就像亲人重逢一样,必将进一步加深相互了解,扩大交流合作,增强两国人民对发展双边关系的参与感、获得感、幸福感,为深化两国相互尊重、共同发展的战略伙伴关系作出新的更大贡献。

  访问期间,和平方舟在主平台提供诊疗服务的同时,将派出多支分队前往当地医院、乡村、社区开展医疗巡诊,与瓦努阿图医务人员进行联合诊疗和手术,健康服务与文化联谊分队将赴当地学校、残障中心开展健康宣教并表演富有中国特色的文艺节目。

相关新闻
澳媒:中国“和平方舟”医疗船在太平洋赢得民心

澳大利亚广播公司7月18日文章,原题:中国漂浮的医院有助于在竞争日益激烈的太平洋赢得民心 被称为“和平方舟”的中国漂浮医院已起锚离开莫尔斯比港(巴布亚新几内亚首都——编者注),启航驶向瓦努阿图、斐济和汤加,然后再继续向南美洲和中美洲进发。   在停靠巴首都的一周时间内...