您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙西南部反政府武装开始前往北部反对派控制区

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社大马士革7月20日电据叙利亚通讯社报道,根据叙利亚政府和反对派达成的协议,反政府武装自20日起从叙西南部库奈特拉省撤离,前往叙北部反对派控制区。

报道说,首批撤离的数百名武装人员及其家属20日晚乘坐55辆大巴车,经贾巴通道离开库奈特拉省,前往叙北部反政府武装控制区。撤离行动21日将继续进行。

  在俄罗斯斡旋下,叙利亚政府和反对派19日达成一项协议。协议规定,叙政府军进入其2011年以前在库奈特拉省的所有驻地,当地反政府武装可选择留下来与政府和解,或前往叙北部伊德利卜省的反对派控制区。

   6月19日以来,叙政府军对叙南部反政府武装发动持续军事打击,不断收复失地,同时试图与反政府武装达成和解。目前,叙政府军已收复德拉省大部分地区,并将战线推进至库奈特拉省。

   库奈特拉省位于叙利亚西南部,与以色列相邻,戈兰高地位于该省。

相关新闻
叙利亚战争背后的美俄能源格局较量

【环球军事特稿】叙利亚战争中的油气争夺战,作者:况腊生,国防大学博士后,本文节选自《叙利亚战争沉思录——二十一世纪的微型世界战争》,人民出版社2018年3月出版。   美国企图通过出兵叙利亚,以完全控制俄油气资源出口,进而将俄排挤出国际油气市场,以达到彻底摧毁和控制...

叙西南战事渐明朗 以伊博弈成焦点

新华社大马士革7月18日电(国际观察)叙西南战事渐明朗 以伊博弈成焦点   新华社记者汪健 郑一晗   叙利亚政府军16日收复南部德拉省的战略要地哈拉山。近期叙政府军在西南部的军事行动不断推进,先后收复多个战略要地,战线持续向叙以边境推进。   分析人士认为,在叙西南战事渐趋明朗的同时,以色列、伊朗之间的博弈成为左右叙利亚未来局势发展的重要因素。...

叙南部两城镇反对派武装向政府军交出武器

新华社大马士革7月14日电 据叙利亚通讯社14日报道,叙南部德拉省两城镇的反对派武装13日下午开始向叙政府军交出重型和中型武器,加入和政府军的和解协议。   叙通社报道说,德拉省西部的因哈勒镇和贾西姆镇同周围部分地区一道,加入了和解协议。14日,德拉省首府德拉市拜莱德区的反对派武装也根据协议开始向政府军交出重型和中型武器。   此前,在俄罗斯的斡旋下...

叙政府军正式收复德拉市 7年前内战在此地爆发

【环球时报综合报道】据叙利亚通讯社13日报道,叙政府军前一天下午进入该国南部德拉省首府德拉市拜莱德区,并在邮政大楼前的公共广场上升起叙利亚国旗,正式收复整个德拉市。该广场被看作叙利亚内战的发源地,2011年,第一次大规模反政府游行就在该广场爆发。   俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯军方与德拉省武装团伙成功达成停战协议,不费一枪一弹,德拉省数十个城...