您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙南部两城镇反对派武装向政府军交出武器

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

新华社大马士革7月14日电 据叙利亚通讯社14日报道,叙南部德拉省两城镇的反对派武装13日下午开始向叙政府军交出重型和中型武器,加入和政府军的和解协议。

  叙通社报道说,德拉省西部的因哈勒镇和贾西姆镇同周围部分地区一道,加入了和解协议。14日,德拉省首府德拉市拜莱德区的反对派武装也根据协议开始向政府军交出重型和中型武器。

  此前,在俄罗斯的斡旋下,德拉省数个反对派武装与叙政府军达成一系列协议,协议要求反对派武装交出重型和中型武器,同时允许其撤往叙北部反对派控制区。

  上月19日以来,叙政府军向德拉省的反对派武装发动持续军事打击,不断收复失地,同时试图与反对派武装达成和解。目前,叙政府军已完全控制了德拉省东部地区,并收复了德拉省首府德拉市和与约旦接壤的南部边境口岸纳西卜。这一进展将有利于叙政府军对极端组织“伊斯兰国”在德拉省的控制区进行包围。

  德拉省南部与约旦接壤,是叙利亚危机中最早爆发反政府示威的地区。德拉省长期被多个反对派武装和极端组织控制。

相关新闻
叙政府军正式收复德拉市 7年前内战在此地爆发

【环球时报综合报道】据叙利亚通讯社13日报道,叙政府军前一天下午进入该国南部德拉省首府德拉市拜莱德区,并在邮政大楼前的公共广场上升起叙利亚国旗,正式收复整个德拉市。该广场被看作叙利亚内战的发源地,2011年,第一次大规模反政府游行就在该广场爆发。   俄罗斯卫星通讯社报道称,俄罗斯军方与德拉省武装团伙成功达成停战协议,不费一枪一弹,德拉省数十个城...

台湾地区水果价跌成灾 漫画讽:南部乡亲要觉醒啊!

阿德漫画 (图片来自台媒)   据台湾“中时电子报”报道,今年入夏以来因水果丰收,台湾地区从香蕉、菠萝、木瓜及火龙果无不价跌成灾,价贱伤农。有农户抱怨近来菠萝价低迷,导致7成菠萝烂田里,却引发“农委会”驳斥假新闻风波。对此,阿德漫画在粉专上PO出讽刺漫画创作,说“南...

也门政府军与胡塞武装激战致双方150人丧生

新华社科威特城7月7日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:据也门安全部门消息,在沙特阿拉伯领导的多国联军支援下,也门政府军和胡塞武装近日在也门西部港口城市荷台达展开激战,过去48小时内双方至少有150人丧生。   一名不愿透露姓名的也门安全部门官员告诉新华社记者,过去48小时内,也门政府军和胡塞武装分子在荷台达市的图雅塔地区展开激战,“战斗造成交战双方至...

叙利亚政府军收复叙约边境重镇纳西卜口岸

叙利亚官方媒体6日报道,叙政府军当天收复叙利亚与约旦边境上的重要口岸纳西卜。   阿拉伯叙利亚通讯社报道,俄罗斯谈判代表当天早些时候与叙南部德拉省反对派武装达成停火协议,叙政府军下午抵达并控制纳西卜,升起叙利亚国旗。   反对派武装发言人易卜拉欣·贾巴维说,已经与俄方达成协议,将交出重武器;作为交换条件,叙政府军将撤出数座村庄,俄方将在叙约边...