您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗首都发生自杀式袭击致23人死伤

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔7月15日电(记者代贺)阿富汗警方15日称,首都喀布尔当天发生一起自杀式爆炸袭击事件,造成包括一名袭击者在内的至少8人死亡,另有15人受伤。

  喀布尔警方发言人斯塔尼克扎伊向新华社记者证实,袭击发生在当天下午16时30分左右,地点位于首都市区第六警区。初步调查显示,一名袭击者在阿富汗农村复兴与发展部办公楼外引爆身上爆炸装置,造成人员伤亡。

  斯塔尼克扎伊说,伤者已被陆续送往附近医院接受救治,其中一些人伤势严重,暂未脱离生命危险。

  另据新华社报道员在事发现场了解到,此次爆炸袭击正值下班时间,多数死伤者是走出办公楼准备回家的工作人员。

  目前,尚无组织和个人宣布制造了这起袭击事件。

  联合国驻阿富汗援助团15日发布的最新报告显示,2018年1月至6月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件已造成包括妇女儿童在内的5122名平民死伤。

  鉴于当前形势,中国驻阿富汗大使馆日前再次提醒在阿中国公民加强安全防范、减少外出。

相关新闻
联合国机构:上半年阿富汗武装冲突等造成5000多平民死伤

联合国机构:上半年阿富汗武装冲突等造成5000多平民死伤   新华社喀布尔7月15日电(记者代贺)联合国驻阿富汗援助团15日发布最新报告说,今年1月至6月,阿富汗各类武装冲突和其他暴力事件共造成包括妇女儿童在内的5122名平民死伤,其中,死亡1692人,受伤3430人。   报告说,与去年同期相比,死亡人数上升了1个百分点,为该机构自2009年有记录以来最高的上半年统计...

巴基斯坦一集会现场遭袭死亡人数升至128人

新华社伊斯兰堡7月14日电(记者季伟)巴基斯坦西南部俾路支省政府13日晚发布消息说,当天该省默斯东地区一个政治集会现场发生的自杀式炸弹袭击迄今已造成128人死亡,另有至少100人受伤。   俾路支省政府官员向当地媒体证实,13日下午的自杀式炸弹袭击已造成128人死亡,另有至少100人受伤。目前伤者正在当地多家医院接受救治。   7月13日,在巴...

索马里首都摩加迪沙发生两起爆炸 至少两人死亡

索马里警方14日证实,首都摩加迪沙当天发生两起爆炸,造成至少两人死亡。   摩加迪沙警方表示,当天,有自杀式袭击者驾驶一辆汽车冲向总统府附近的一个检查点,安全人员向汽车射击,汽车随即爆炸。几分钟之后,检查点附近的路口又发生另一起爆炸。   一些安全人员认为,爆炸发生地附近一家索马里政府及商务人员经常出入的宾馆可能是此次袭击的目标。   一周前,...

德化突降暴雨 多地积水 小时雨强打破城关历史记录

台海网7月14日讯 据泉州晚报报道,昨日傍晚5点开始,德化上空乌云聚集,恍如黑夜。5点半左右,一场暴雨突袭德化,导致城区多条路段积水严重,车辆泡水、摩托车被冲走、交通拥堵……记者从德化县气象局了解到,这一场强降雨,德化城关龙浔和浔中的小时雨强分别为84mm和82.4mm,城关...

阿富汗多个检查站遭塔利班袭击致至少23名安全人员死亡

新华社喀布尔7月13日电(记者代贺)阿富汗北部昆都士省官员12日说,该省北部阿尔奇地区多个检查站日前遭到塔利班武装人员攻击,造成至少23名安全人员丧生。   阿尔奇地区行政长官纳斯鲁丁·纳扎里对新华社记者说,塔利班武装人员于11日深夜对当地多个安全检查站发动突然袭击,并与驻守检查站的安全人员持续交火。交火一直持续到12日凌晨,双方均有人员伤...