您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙媒说国际联盟空袭叙东部致数十人死伤

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社大马士革7月13日电 据叙利亚通讯社13日报道,美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟当天凌晨空袭了叙东部代尔祖尔省两个城镇,造成包括妇女和儿童在内至少30人死亡,另有数十人受伤。

  报道说,空袭主要针对代尔祖尔省东部两个城镇,空袭还造成数十栋民居垮塌。因部分伤者伤势严重,死亡人数可能进一步上升。

  叙利亚外交部13日致信联合国秘书长和安理会主席,称此次袭击是对叙利亚平民的侵犯。

  2014年8月,美国开始对伊拉克境内“伊斯兰国”目标实施空袭,并于当年9月把空袭范围扩大至叙利亚境内,同月美国发起组建打击“伊斯兰国”国际联盟。叙利亚政府指责美国主导的国际联盟在叙利亚的空袭行动导致大量平民死伤。

相关新闻
外媒:报复无人机越境,以战机空袭叙军事目标

【环球网军事7月12日报道】据俄罗斯卫星网7月12日报道,据叙利亚阿拉伯通讯社(SANA)报道称,以色列空军的飞机对在边境省份库奈特拉的数个叙军目标实施了导弹攻击。   据该消息称:敌对的以色列飞机对库奈特拉一些军事目标发射了数枚导弹。造成了物质损失。   报道称,叙防空系...

也门一婚礼现场遭空袭至少11人死亡

新华社科威特城7月3日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:也门安全部门官员3日说,该国西北部萨达省一个婚礼现场当天遭沙特阿拉伯领导的多国联军空袭,至少11人死亡。   一名不愿透露姓名的也门安全部门官员在电话中告诉新华社记者,多国联军的战机3日下午空袭了萨达省萨希尔地区一个村庄的婚礼现场,造成至少11人死亡、11人受伤,其中大部分是妇女和儿童。   沙特...

阿富汗多名平民及武装分子遭无人机空袭身亡

新华社喀布尔6月26日电 阿富汗官员26日证实,美国和北约驻阿富汗部队25日使用无人机对阿富汗目标实施空袭,造成多名平民和武装分子死亡。   阿富汗东部努里斯坦省一名官员当日向新华社记者证实,美国和北约驻阿富汗部队25日夜间使用无人机空袭了该省瓦伊加勒地区的一处房屋,造成6名平民和4名塔利班武装分子死亡。   这名官员说,空袭发生在当地时间25日夜里11时...

美国和北约驻阿部队 使用无人机发动空袭

据新华社喀布尔6月26日电  26日,阿富汗东部努里斯坦省一名官员证实,美国和北约驻阿富汗部队25日夜间使用无人机空袭了该省瓦伊加勒地区的一处房屋,造成6名平民和4名塔利班武装分子死亡。另据库纳尔省警察部门发布的一份声明说,该省瓦塔布尔地区25日下午遭到无人机袭击,3名极端组织“伊斯兰国”武装分子在袭击中被打死。

沙特领导的多国联军空袭也门致9人死亡

新华社科威特城6月25日电(记者聂云鹏 王薇)萨那消息:也门安全部门官员25日说,沙特阿拉伯领导的多国联军当天对也门阿姆兰省阿姆兰市实施空袭,造成包括妇女和儿童在内的至少9人死亡。   一名不愿透露姓名的也门安全部门官员告诉新华社记者,多国联军的战机当天清晨空袭了距离也门首都萨那北部约40公里的阿姆兰市,导致一户家庭中的9名成员当场丧生。 ...