您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国海军弃陈年旧规 放宽对女兵发型限制

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据美国《侨报》报道,美国海军宣布放宽对女性官兵的发型限制,容许其执勤期间蓄马尾辫或发髻,也接受非裔常见的“雷鬼头”。

  10日,美国海军作战部长理查德森表示,放宽发型的新措施有助海军彰显包容的形象,新措施会在11日正式生效。

  海军多年来均禁止女兵放长头发,但不少非裔女兵一直争取放宽相关标准。海军上尉肯特(Thurraya Kent)服役接近26年,是其中一名推动放宽发型规定的成员,她认为女兵以其他打扮示人,既可包容不同发质,也可容许女兵以天然方式保留原有发型,避免使用各种化学造型产品。

  肯特表示,自己入伍以来一直因为头发问题而承受不少烦恼,不时要确保发型符合军方规定,有次发型明明已经符合条款,但还是被长官名副其实“揪辫子”,“因为天生发质问题,辫子竖了出来,那个情况非常尴尬”。对于军方终于接纳女兵的意见,肯特认为消息使她深受鼓舞。

  其他女兵对于军方放宽发型限制也非常兴奋。在罗得岛海军战争学院,女兵不约而同地认为,盘起发髻后根本不能配戴执勤头盔,舒曼里奇(Tamatha Schulmerich)说她的长发及腰,上一次执勤时盘起发髻再戴头盔,感觉非常不爽。

  另一名女兵卡梅伦(Jess Cameron)认为军方放宽发型限制,背后存在更深远的意义,“我认为那是军方迈进了一步,接纳女兵的意见,然后更改一些我觉得已经过时的指引。这些指引在现代社会,已无法无法达到军方的应有目的”。

  海军表示,旧规定原意是保障女兵安全,并且确保每名士兵都有统一的专业打扮,虽然新规定容许女兵扎马尾辫,但如果女兵需要操作重型机器,也要遵守一些额外的规定。

相关新闻
俄媒:中国挑战美“海洋主宰”地位 歼-31或为下一代航母舰载机

参考消息网7月12日报道 据俄罗斯军事观察网7月9日发布的题为《海洋主宰:中国向美国海军发出挑战》的文章称,70%以上的地球表面被海洋覆盖:制海权的重要性有时不逊于制陆权。与此同时,亚洲经济的突飞猛进让南中国海成为全球最重要的区域之一(从贸易角度来看)。不过,美国和中国的利益并不仅限于此。比如,中国与非洲国家展开了广泛的经贸合作。俄媒认为,当然,这...

美军宙斯盾舰一名女兵身亡 军方拒绝透露细节

当地时间7月1日,埃及海军阿尔·扎菲尔级护卫舰阿尔·扎菲尔号在海上与美国海军的杰森·邓纳姆号驱逐舰进行联合航行训练。   【环球网军事7月10日报道】在美国第5舰队7月9日发布的一份声明中,一名在美国海军阿利伯克级驱逐舰杰森·邓纳姆号上服役的水兵,于7月8日在进行小船作战...

美“海龙”或为潜射型“标准6”导弹系统 从躲到战 潜艇防空把握主动权

潜射型导弹发射视觉中国   外媒近日刊文称,美国海军一款代号为“海龙”的全新导弹系统,可让潜艇获得“突破性进攻能力”,其可能是一种全新、兼顾反舰和防空能力的多用途导弹。同时分析道,这款秘密武器很可能是由美国最新的“标准6”防空导弹改装而来。如果“海龙”导弹的描述为真,那么潜艇的防空或将迎来从“躲”到“战”的全新时代。   很可能改装自“标准6...