您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

答应美国增兵要求!驻阿英军增加三分之二

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  英国首相特雷莎·梅10日说,将向阿富汗增派440名军人,向阿政府军提供训练、指导,但不参与作战行动。

  美国总统唐纳德·特朗普先前要求英国等北大西洋公约组织其他成员国向阿富汗增兵。北约首脑会议定于11日至12日在比利时首都布鲁塞尔北约总部举行,特雷莎·梅将在会上正式宣布增兵决定。

  增兵后,驻阿英军人数将接近1100人,较现在增加三分之二。新增兵力来自“威尔士卫队”,首批大约200人预计8月抵达阿富汗,其余人员预计明年2月抵达。他们将参与北约在阿“训练、咨询和辅助行动”。

  英国广播公司报道,北约大约一年前要求英国增派更多部队。英军新增部队将在阿富汗首都喀布尔驻扎,协助和指导阿富汗国防军和治安部队。

  特朗普去年8月公布阿富汗战争新战略,美军增兵大约3000人。预计他会在北约峰会上要求其他成员国增加军费开支,分担更多“份子钱”。

  以国际安全援助部队为名,北约最多时在阿富汗驻军13万人,大多数是美军。其中英国在阿南部赫尔曼德省驻军9500人,设有137处基地。北约部队2014年结束作战任务后,主要向阿富汗军队和警察提供培训、技术支持。截至今年6月,北约在阿驻军1.6万人,主要在喀布尔活动。

  阿富汗定于10月举行议会选举,但安全状况堪忧。今年以来,仅喀布尔发生的袭击事件已导致数以百计平民死伤。(刘秀玲)【新华社微特稿】

相关新闻
“鲜”中求胜!万元大奖英国游等你来拿

号外!太太乐第一届全国鲜味科学知识竞赛就要开始啦! 在过去的两次太太乐“鲜味之旅”的直播中,各位小鲜女和小鲜肉们都已经热情洋溢,激动非常了,嗷嗷直叫着要快点开始我们的知识竞赛环节。 辣么,各位小伙伴们的备考情况如何了?小编上次偷偷分享的秘籍可有仔细阅读了? 咦?还有不清楚秘籍是啥? 敲黑板!!! 此次竞赛中,大部分的答案都可以从《鲜味科学与鸡精调味料工...

阿富汗自杀炸弹袭击事件致10死4伤 死者多为平民

中新网7月10日电 据外媒报道,阿富汗官方表示,10日,阿富汗安全部队的一辆汽车遭到自杀式炸弹袭击,造成至少10人死亡,其中大部分是平民。另外,该事件还造成至少4人受伤。   据报道,该起自杀式炸弹袭击事件发生于阿富汗东部楠格哈尔省首府贾拉拉巴德市,该省省长发言人称,事件造成至少4人受伤,并将附近的加油站点燃。

中国超越英国 在地球和环境科学领域跃升全球第二

中新网上海7月2日电 (记者 陈静)2日出版的《2018自然指数-地球和环境科学增刊》显示,在地球和环境科学领域,中国正奋起直追,在2012年到2017年期间相关产出增长了95%,取代英国,居全球第二位。中国科学院则是该领域全球首屈一指的科研机构。   最新出版的《增刊》刊登了上述发现,并展示了哪些国家和机构正引领该领域的高水平科研,以帮助人们理解不断变化的...

英国准备联合瑞典研发五代机?此前曾被法德抛弃

【环球网军事综合报道】据英国《金融时报》7月5日报道称,据多个消息源透露,英国国防部正准备在本月的范保罗航展上公布其“空战策略”发展项目,这一项目的核心是发展第五代战斗机,据称这一项目将涉及国外合作伙伴,而英国将在合作中扮演“主导设计角色”。据称,瑞典萨博公司已经表示了对这一项目的兴趣并且可能作为初始合作伙伴参加这一项目,双方已就此展开谈判...

英警方:埃姆斯伯里中毒事件调查将持续数周或数月

中新网7月7日电 据外媒6日报道,英国伦敦警察厅表示,埃姆斯伯里中毒事件复杂,调查会持续数周或数月。现在还无法断定,造成斯科里帕利父女和埃姆斯伯里情侣中毒的毒剂是否出自同一批次。   英国警方7月4日表示,英国威尔特郡埃姆斯伯里地区6月30日发生神经毒剂中毒事件,中毒的...