您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

价值16亿美元!新西兰将购4架P-8A海上巡逻机

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事7月10日报道】据俄罗斯卫星网7月9日电,新西兰政府官方网站新闻稿称,该国将从美国购买4架波音P-8A Poseidon海上巡逻机。

  据称,新的飞机将取代新西兰皇家空军从1960年代开始使用的6架陈旧的P-3K2 Orion海上巡逻机。

  新西兰国会议员罗恩·马克表示:“通过购买飞机,军队可以继续进行海上巡逻,保护资源,提供人道主义救援,以及对新西兰境内和太平洋上的灾情作出反应。”

  飞机本身、培训系统、基础设施和运营的费用将为23.46亿新西兰元(约合16.05亿美元)。飞机将于2023年提供给新西兰并投入使用。

相关新闻
送给美国的礼物?韩国采购P8A反潜机引质疑

【环球网军事6月27日报道】据《韩国时报》26日报道,韩国防卫事业厅最终确认,将以“对外军售”方式购买6架美制P-8A“海神”反潜巡逻机。尽管这种当今最先进的反潜机有助于缓解韩国空中反潜机队的老化情况,但这一决定仍遭到韩国舆论的质疑。   报道称,韩国国防部长官宋永武25日下午主持召开防卫事业推进委员会会议,在讨论韩国海上巡逻机项目时做出最终决定。参与...

中国空军伊尔-76飞抵新西兰参加“空中列车”运输机联合演习

新华社北京6月11日电(记者张玉清、黄书波)参加中国空军和新西兰空军“空中列车”运输机联合演习的中国空军伊尔-76飞机,近日飞抵新西兰奥克兰。   这是中国空军和新西兰空军首次开展的双边联合演习,演习课目主要围绕“人道主义救援与减灾”及“海上搜救”展开。   中国空军参演的伊尔-76飞机按计划离境后,途中经停菲律宾和澳大利亚,符合经停两国相...

中国和新西兰空军将首次开展双边联合演习

中国空军和新西兰空军“空中列车”运输机联合演习,将于新西兰当地时间6月11日至21日在新西兰韦努阿派空军基地举行。这是中新两国空军历史上首次开展的双边联合演习。 双方空军分别派出伊尔-76运输机和C-130运输机参演,演习主要围绕“人道主义救援与减灾”及“海上搜救”开展,双...

中国空军和新西兰空军将举行“空中列车”运输机联合演习

新华社北京6月8日电(记者张玉清)中国空军和新西兰空军“空中列车”运输机联合演习,将于新西兰当地时间6月11日至21日在新西兰韦努阿派空军基地举行。   中国空军和新西兰空军分别派出伊尔-76运输机和C-130运输机参演,演习课目主要围绕“人道主义救援与减灾”及“海上搜救”开展。双方将就复杂条件下的空运空投、人道主义救援以及航空搜救等内容进...