您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙利亚政府军收复叙约边境重镇纳西卜口岸

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  叙利亚官方媒体6日报道,叙政府军当天收复叙利亚与约旦边境上的重要口岸纳西卜。

  阿拉伯叙利亚通讯社报道,俄罗斯谈判代表当天早些时候与叙南部德拉省反对派武装达成停火协议,叙政府军下午抵达并控制纳西卜,升起叙利亚国旗。

  反对派武装发言人易卜拉欣·贾巴维说,已经与俄方达成协议,将交出重武器;作为交换条件,叙政府军将撤出数座村庄,俄方将在叙约边境部署军人;不同意协议内容的武装人员将撤至反对派控制的叙北部地区。

  双方谈判4日一度破裂,叙政府军和俄军5日黎明前向反对派发起猛烈空袭。

  纳西卜是叙利亚主要边贸口岸,战略位置重要。反对派武装2015年占领纳西卜,切断叙出口贸易的主要通道,叙利亚与约旦、黎巴嫩和海湾产油国的贸易受阻。

  俄军支援下,叙政府军6月19日在德拉省对反对派武装发起攻势,逐渐恢复对德拉省的控制。位于英国的“叙利亚人权观察”组织说,叙政府已控制这个省近70%的区域。(郭倩)【新华社微特稿】

相关新闻
以色列军方打击叙利亚一军事哨所

以色列军方打击叙利亚一军事哨所   新华社耶路撒冷7月6日电(记者陈文仙 杜震)以色列国防军6日发表声明称,当天以色列军方打击了叙利亚的一个军事哨所。   根据该声明,此次打击是对该哨所向以色列方向发射一枚迫击炮弹的回应。这枚迫击炮弹落在了以色列和叙利亚边境军事缓冲区内。声明说,这枚迫击炮弹的发射“与叙利亚内战相关”。   声明表示,以色列军...

叙利亚武装分子丢弃成吨弹药武器 多为北约制造

【环球网军事7月6日报道】俄罗斯卫星通讯社大马士革7月5日报道称,叙利亚政府军将军伊扎尔·伊斯马伊尔向记者表示,非法武装分子在叙德拉省丢弃了数百件武器和成吨的弹药。   伊斯马伊尔称:“武装分子只是逃走了,并丢下了这些武器。该地区靠近约旦,并不一定,但完全有可能,武...

俄近半数苏57曾在叙利亚测试 验证发现F-22能力

俄罗斯苏-57战斗机 俄罗斯卫星通讯社莫斯科7月5日报道称,俄罗斯国家杜马航空工业专家委员会成员弗拉基米尔·古捷涅夫7月5日向俄罗斯卫星通讯社表示,4架俄第五代战斗机苏-57在叙利亚的反恐行动中获得了作战经验。 俄防长绍伊古2月向记者表示,2架苏-57战斗机2天来在叙利亚完成了试...