您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

杨洁篪、魏凤和分别同美国国防部长马蒂斯会见会谈

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社北京6月27日电(记者梅世雄)中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼国防部长魏凤和27日分别在钓鱼台国宾馆和八一大楼同来访的美国国防部长马蒂斯举行会见会谈。

  杨洁篪表示,中美在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面拥有广泛共同利益、肩负重大责任。当前中美关系处在一个重要发展阶段。希望美方同中方相向而行,落实好习近平主席和特朗普总统北京会晤重要共识,加强战略沟通,避免战略误判,确保中美关系沿着正确轨道向前发展。

  魏凤和表示,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国全党全军全国人民不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,正在为实现十九大确定的目标而努力奋斗。中国坚持和平发展,中国军队坚定不移维护国家主权、安全和发展利益。

  中方表示,两军关系是中美关系重要组成部分,希望双方落实好两国元首共识,使两军关系成为中美关系的稳定因素。中方并阐明了在台湾、经贸、海上等问题上的原则立场。

  马蒂斯表示,美中两国拥有重要共同利益和合作基础。美方坚持一个中国政策。美方高度重视发展美中两国、两军关系,希望同中方就重大战略性问题进行坦诚深入交流,积极拓展合作领域,同时处理好分歧,确保两国不冲突、不对抗、共同发展。

  双方还就共同关心的国际地区问题交换了看法。

相关新闻
魏凤和与美国国防部长马蒂斯举行会谈

27日上午,国务委员兼国防部长魏凤和与来访的美国国防部长马蒂斯举行会谈。 李晓伟 摄   国务委员兼国防部长魏凤和6月27日在京与美国国防部长马蒂斯举行会谈。   魏凤和说,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全党全军全国人民不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进,正在...

习近平会见美防长马蒂斯,这些话很硬气!

6月27日,国家主席习近平在人民大会堂会见了来访的美国国防部长马蒂斯。新华社记者 李刚 摄   国家主席习近平今天在人民大会堂会见了来访的美国国防部长马蒂斯。   习近平说, 当今世界正处在大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化深入发展,国与国相互依存更加紧密...

马蒂斯访华:沟通对话、管控危机是双方会晤目的

国际在线报道:美国国防部长马蒂斯26日开启访华之旅。据此前中国国防部发布的消息,中国国家和军队领导人将会见马蒂斯,双方将就两国两军关系及共同关心的问题交换意见。专家表示,当前中美军事关系负面因素增多,但总体上保持稳定。“沟通对话,管控危机”将是中美两军高层会晤一致的目的。 应中国国务委员兼国防部长魏凤和上将邀请,美国国防部长马蒂斯于26日至28日...

变谦虚?美防长称在中国“要多听” 掂量北京战略雄心

【环球时报记者 郭媛丹】中国国防部新闻发言人任国强25日表示:“应中国国务委员兼国防部长魏凤和上将邀请,美国国防部长马蒂斯将于6月26日至28日访问中国。中国国家和军队领导人将会见马蒂斯,双方将就两国两军关系及共同关心的问题交换意见。”这是马蒂斯上任一年半来首次访华,...

解局美防长马蒂斯任内首度访华“四大谜团”

【环球时报-环球网报道记者 郭媛丹】6月26日-28日美国防长马蒂斯要抵华访问,中美两军防长将要在北京进行首次握手,这是一场迟来的会晤。此前美国防部发言人曾称期待马蒂斯在春季访华。   中国国防部新闻发言人任国强25日上午对外宣布,“应中国国务委员兼国防部长魏凤和上将邀请,美国国防部长马蒂斯将于6月26日至28日访问中国。”   这份不长的消息发布中,可以...