您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美高官:如果土采购S400 美土关系将发生改变

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事6月27日报道】据俄罗斯卫星通讯社华盛顿6月26日电,美国负责欧洲和欧亚事务的助理国务卿韦斯·米切尔6月26日表示,阻止安卡拉采购俄罗斯S-400防空导弹系统是美国与土耳其关系中的一项优先任务。

  他在参议院听证会上说:“我们目前关心的是阻止土耳其采购俄罗斯S-400防空导弹系统,酌情制订与相关力量和当地伙伴的临时协议,以稳定叙利亚北部局势并防止‘伊斯兰国'死灰复燃。”

  美国国务院负责欧洲和欧亚事务的助理国务卿韦斯∙米切尔表示,如果土耳其购买俄罗斯的S-400防空导弹系统,那么美土关系将难以恢复,一旦安卡拉购买S-400,美国将对其实施制裁。“我们已明确告知土方,如果购买S-400,则后果自负。”

  米切尔强调,如果土方决定购买,那么美土关系将发生改变,难以恢复。

  2017年12月份,土耳其与俄罗斯就购买S-400系统签署贷款协议。安卡拉购买两套S-400防空导弹系统,并由土方人员操作。双方还同意在土耳其生产S-400系统时开展技术合作。

相关新闻
土耳其将接收F35战机 俄专家:美国因一事被迫妥协

【环球网军事 6月21日报道】俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月20日电 俄罗斯世界武器贸易分析中心主任伊戈尔∙科罗特琴科6月20日对俄罗斯卫星通讯社表示,华盛顿决定向土耳其出口F-35战机,这表明,为了避免失去土耳其军火市场,针对安卡拉采购俄制S-400这一事实,美国做出了妥协。   土耳其外长恰武什奥卢此前在接受该国NTV 电视台采访时表示,土耳其空军将在6月21接收首...

要动手了?美国防预算案威胁制裁土采购S400导弹

【环球网军事6月19日报道】据卫星通讯社华盛顿6月19日电,美国参议院6月18日通过了自己的2019年国防预算案,其中规定,如果土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统,将对安卡拉实施制裁。   文件称:如果土耳其从俄罗斯采购S-400防空导弹系统,那么该采购将是适用于《2017反击俄罗斯在欧洲和欧亚地区影响法》第231(a)章的大型交易,并且总统应通过对任何涉及此类大型交...

买了S400就禁售F35战机?土防长:美国这是勒索

【环球网军事6月15日报道】俄罗斯卫星通讯社安卡拉6月14日电 土耳其国防部长努雷丁∙贾尼克利表示,美国方面提出取消与俄罗斯的提供S-400防空系统的要求,并把该要求作为向土耳其转交F-35第五代战斗机的先决条件,可以把这称为勒索。   他说:“完成这样的条件是不可接受的,这种...

印防长:印俄就供应S400导弹的谈判进入最后阶段

【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社新德里6月5日报道,印度国防部长西塔拉曼5日表示,该国与俄罗斯就供应S-400“凯旋”防空导弹系统的谈判已进行到最后阶段。   西塔拉曼在涉及现任政府四年工作总结的新闻发布会上,回答一名记者有关新德里是否打算继续与莫斯科就供应S-400系统展开合作的问题时表示:“据我所知,谈判持续很长时间。我们就(供应)S-400的谈...

俄S400军售考验美与盟国关系 美想借制裁吓唬盟国

【环球网军事5月31日报道 环球时报特约记者 张亦驰 柳玉鹏】“俄罗斯与印度已完成关于俄向印出售S-400‘凯旋’防空导弹系统的谈判,双方将签署供货合同。”俄新社30日发布上述消息。不过,印度却担心这会招致美国的制裁,双方正在研究如何进行规避。无独有偶,土耳其也因为采购S-40...