您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

土耳其将接收F35战机 俄专家:美国因一事被迫妥协

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事 6月21日报道】俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月20日电 俄罗斯世界武器贸易分析中心主任伊戈尔∙科罗特琴科6月20日对俄罗斯卫星通讯社表示,华盛顿决定向土耳其出口F-35战机,这表明,为了避免失去土耳其军火市场,针对安卡拉采购俄制S-400这一事实,美国做出了妥协。

  土耳其外长恰武什奥卢此前在接受该国NTV 电视台采访时表示,土耳其空军将在6月21接收首架F-35隐形战机。

  科罗特琴科说:“不管美国国会的威胁,向土耳其交付F-35,这说明安卡拉在购买俄罗斯S-400防空系统方面表现出了原则立场。美国因此被迫妥协,尽管是被迫的,也得表现出实用主义,因为华盛顿不想失去作为北约盟友的安卡拉和美国武器的顾客土耳其。”

  专家指出,F-35项目的实施在最后一刻还存在变数,但其结果向其他国家表明,因美国施压而放弃采购俄罗斯武器的做法不足取。

  他说:“如果能从根本上维护自己的立场,并首先以自己的安全利益为指导,那么在华盛顿的讹诈后面不一定就是针对这个或者那个国家的制裁。土耳其(采购俄防空系统一事)就明确证明,即使作为北约成员国,与俄罗斯和美国同时进行军事技术合作也并不是互相抵触的。

相关新闻
国会禁令没用?美媒称土耳其即将接收首批两架F35

【环球网军事6月20日报道】据美国有线电视新闻网(CNN)6月19日报道,五角大楼19日表示,尽管遭到美国国会的反对,土耳其仍将于21日在得克萨斯州沃斯堡举行的一场仪式上,接收首批两架F-35联合攻击战斗机。   据报道,这两架战机之后将被转移到亚利桑那州的卢克空军基地。土耳其的F35飞行员和维护人员已经抵达那里,很快将开始进行飞行学习。   CNN报道说,尽管土耳...

土耳其军队进入曼比季郊区 开始在曼比季地区巡逻

土耳其政府和军方18日说,土耳其军队开始在叙利亚北部曼比季地区巡逻,以执行与美国达成的“路线图”。   土耳其军方发表声明,说土军和驻曼比季的美军“已经各自开始独立巡逻行动”,其中美军在曼比季巡逻,土军在先前由土方控制的地区巡逻;外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢证实巡逻开始,说土军将逐步开进曼比季。   土耳其NTV电视台报道,土军进入曼比季郊区。报...

要动手了?美国防预算案威胁制裁土采购S400导弹

【环球网军事6月19日报道】据卫星通讯社华盛顿6月19日电,美国参议院6月18日通过了自己的2019年国防预算案,其中规定,如果土耳其购买俄罗斯S-400防空导弹系统,将对安卡拉实施制裁。   文件称:如果土耳其从俄罗斯采购S-400防空导弹系统,那么该采购将是适用于《2017反击俄罗斯在欧洲和欧亚地区影响法》第231(a)章的大型交易,并且总统应通过对任何涉及此类大型交...

再交锋!美44名议员联名敦促防长停售土耳其F35

美44名议员联名敦促防长停止向土耳其交付F-35战机。(图源:今日俄罗斯) 海外网6月17日电 近日,由于土耳其欲购买俄罗斯S-400防空系统而引发的“新仇”,加上库尔德问题上严重对立结下的“旧怨”,土耳其与美国这对北约盟友之间发生交锋,两国紧张关系再度激化。屋漏偏逢连夜雨,...