您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚海军在西部海域救起191名非法移民

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社的黎波里6月18日电(记者李远 纳瓦斯)利比亚海军18日说,利海军下属的海岸警卫队当天在该国西部海域打捞起5具非法移民遗体,并救起191名非法移民。

  利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆告诉新华社记者,海岸警卫队当天在西部海域实施了两次救援行动。在西部城市祖瓦拉以北约10公里处海域,海岸警卫队救起115名乘坐在一艘橡皮艇上的非法移民,并打捞起5具遇难者遗体。

  卡西姆说,巨大海浪导致橡皮艇部分破损并进水,一些非法移民落水,5人溺亡。

  当天,在西部城市扎维耶附近海域,海岸警卫队救起76名非法移民。

  据了解,获救的非法移民主要来自非洲国家。他们被转移到的黎波里一个海军基地,随后被移交给利比亚民族团结政府内政部下属的打击非法移民办公室。

  2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,许多非法移民来到利比亚,以此为中转站穿越地中海,偷渡至欧洲国家。

相关新闻
沈海高速杏林收费站两轿车追尾着火 9人伤

台海网6月17日讯 (海峡导报记者 林毅彬 文/图)15日晚8时40分许,G15沈海高速杏林收费站往漳州方向处,发生一起轿车追尾事故,追尾后两车着火,共造成9人受伤。   120急救人员、消防和交警等在事故发生后立即赶赴现场救援。医务人员第一时间将伤者转移至位于集美的厦门市第二医院治疗。目前,事故原因仍在进一步调查。

4名恐怖分子在利比亚西部被击毙

新华社突尼斯6月6日电(记者李远)的黎波里消息:当地时间6日凌晨,利比亚西部城市巴尼瓦利德附近地区遭到空袭,4名疑似极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子被击毙,其中包括一名利比亚籍头目。   当地安全部门消息人士说,凌晨1点30分左右,位于巴尼瓦利德附近山谷内的一个恐怖分子据点遭袭,安全部门的巡逻队及救护车赶至空袭现场,发现了被击毙者的尸体。   该人士...

女子跌进三米深石洞 救援队员花费近一小时合力抬她下山

北极星救援队合力将女子抬下山。(北极星救援队供图) 台海网6月4日讯 据厦门日报报道,爬山时,女子脚下一滑,直接跌进三米多深的石洞,造成踝关节肿胀变形。还好北极星救援队及时赶到,进行迅速简易包扎固定后,几名队员合力用担架将女子抬出山谷,送上120救护车。   昨日上...

旅游别任性!提醒,黄山景区将施行有偿救援……

5月31日,《黄山风景名胜区有偿救援实施办法(正式稿)》发布,将于今年7月1日起施行。《办法》剑指“游客擅入未开发开放危险区域”,坚持先救援后追偿原则。   今后,旅游者(含购买门票的)不遵守黄山风景区游览规定,擅自进入未开发、未开放区域陷入困顿或危险状态,管委会完成救援后,由旅游活动组织者及被救助人承担相应救援费用。一起来看看。   户外探险兴...

女孩爬山坠入千人洞受伤 民警6分钟赶到救援,后经医院医治已无大碍

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 林立群 文/图)25日14时许,蓝田派出所接到群众报警称,在龙文区云洞岩一线天景点处,有一小女孩失足掉进千人洞,小女孩受伤,动弹不得。   接到报警后,民警立即前去救援,从云洞岩山脚下到千人洞仅用了6分钟!民警到达现场后看到,...