您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

印巴将参加上合反恐军演 印媒:两国首次一同参加军演

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月12日报道 印媒称,印度军队曾在1965年、1971年和1999年与巴基斯坦交战。而这次,约有200名印度军人将与巴基斯坦军人一同训练,在军演中模拟消灭恐怖分子并摧毁其网络。参加此次军演的还有来自中国和俄罗斯等其他国家的军事人员。

据印度《德干纪事报》网站6月11日报道,这将是印度和巴基斯坦官兵首次一同参加军演。过去,印度和巴基斯坦仅在联合国的授权下作为维和部队一同在外国领土上执行军事任务。

报道称,此次为期一周的“和平使命-2018”联合军演将在上海合作组织框架下,于8月22日至29日在俄罗斯中西部的车里雅宾斯克举行。

报道称,印军将在一名陆军准将的率领下参加“和平使命-2018”联合军演。

相关新闻
习近平会见巴基斯坦总统侯赛因

新华社青岛6月9日电(记者侯丽军、苏万明)国家主席习近平9日在青岛会见巴基斯坦总统侯赛因。   习近平祝贺巴基斯坦首次以正式成员身份参加上海合作组织峰会。习近平指出,近年来,中巴关系发展势头良好。中巴全天候战略合作不仅是中巴两国宝贵财富,也为构建新型国际关系提供了范例。中方高度重视中巴关系,愿同巴方密切高层交往和战略沟通,加强各领域友好往来,...

印度陆军“悍将”任北方军区司令 曾指挥外科手术式打击

参考消息网6月8日报道 《印度斯坦时报》网站6月1日发表了题为《宣布实施外科手术式打击的辛格中将担任北方军区总司令》的报道。 报道称,在印度陆军6月1日的一次重要调整中,曾在2016年9月宣布对巴基斯坦实施外科手术式打击的印度陆军中将兰比尔·辛格接替德夫拉杰·安布中将,担任...

印防长:印俄就供应S400导弹的谈判进入最后阶段

【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社新德里6月5日报道,印度国防部长西塔拉曼5日表示,该国与俄罗斯就供应S-400“凯旋”防空导弹系统的谈判已进行到最后阶段。   西塔拉曼在涉及现任政府四年工作总结的新闻发布会上,回答一名记者有关新德里是否打算继续与莫斯科就供应S-400系统展开合作的问题时表示:“据我所知,谈判持续很长时间。我们就(供应)S-400的谈...

俄媒:印美日“马拉巴尔”演习将于6月7日开始

【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社新德里6月6日援引印度新德里电视台(NDTV)报道,印度、美国和日本三国的2018年度“马拉巴尔”海军演习将于6月7日至16日在太平洋的美国关岛海域举行。   据该电视台消息,印度将派出3艘军舰参加演习,包括“萨亚德里”(Sahyadri)号护卫舰、“卡莫尔塔”(Kamorta)号反潜护卫舰、“沙克蒂”(Shakti)号补给舰,还有一架P-8I海...