您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

驻日美军飞机近期频发事故 日本冲绳县拟提出抗议

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网6月12日电 据日媒报道,鉴于隶属美国空军嘉手纳基地的一架F-15战机在日本冲绳县海域坠落,11日,冲绳县知事翁长雄志等干部磋商了应对举措。近期,直升机窗体坠入小学、接连迫降等美军飞机导致的问题频发,县方计划严肃对待,向美方提出抗议。

 

  翁长当天在县政府内向媒体就一系列问题表明担忧称:“在一个问题都没解决的情况下,又有一架F-15坠落了。”

  美空军宣布“在重新审视安全确保程序期间,暂停在当地的飞行训练”,还强调“机组成员与地区民众的安全是最优先事项”。

  县政府计划12日向防卫省冲绳防卫局提出抗议,嘉手纳基地所在的该县冲绳市、北谷町及嘉手纳町组成的“三市町联络协议会”也将前往防卫省冲绳防卫局,要求防止此类问题再发。

  据美空军等方面透露,被救出的F-15飞行员被直升机送入冲绳县内的美海军医院。可能受了重伤。

相关新闻
驻日美军战机坠海 乘员弹射被日本自卫队营救

中新网6月11日电 据俄罗斯卫星网报道,日本冲绳那霸基地指挥部消息称,在冲绳县附近海域失事的一架美空军战机的乘员被日本自卫队营救。   报道称,乘员人数尚未知,其弹射出飞机并被日本自卫队营救。   根据此前报道,当地时间11日上午6时30分左右,驻日美军一架F-15战机坠海,飞行员紧急弹射,但目前尚不清楚状况如何。   报道称,失事战机隶属美军嘉手纳空军...

驻日美军一架F15战机坠海 飞行员紧急弹射状况不明

中新网6月11日电 综合报道,当地时间11日上午6时30分左右,驻日美军一架F-15战机坠海,飞行员紧急弹射,但目前尚不清楚状况如何。   报道称,失事战机隶属美军嘉手纳空军基地。   日本防卫省人士表示,他们接获F-15战机坠落,飞行员已紧急弹射的情报,自卫队已出动前往搜救飞行员。   日本共同社和NHK消息称,目前还不清楚飞行员的状况。日本防卫省与美军正进一...

美军F15战机在日本冲绳坠海 飞行员跳伞逃生

资料图:F15战斗机   【环球网报道 记者 朱梦颖 屈腾飞 查希】据俄罗斯卫星网11日消息,美国一架F-15战机在日本冲绳坠海。   日本NHK消息称,防卫省相关人士透露,当地时间6月11日早6时30分,美军驻嘉手纳基地所属一架F-15战机在冲绳那霸市南80公里处坠海。   有消息称,飞行...

法媒:美军驻冲绳指挥官被解职 军机事故过于频繁

参考消息网6月7日报道 法新社6月5日报道称,6月5日美国海军陆战队称,其驻冲绳岛的美国海军陆战队指挥官因为“失去信任”而被解职。 一个简短的声明说,“由于对其领导能力失去信任”,马克·S·科佩斯被解除普天间基地指挥官的职务。 海军陆战队没有立即置评,也没有提供科佩斯为...

日媒:美军将向日本临时部署6架全球鹰无人机

【环球网报道 实习记者 杨子晴】美军一架“全球鹰”无人侦察机6月1日自关岛安德森空军基地飞抵日本青森县三泽基地。美军还将陆续部署五架“全球鹰”至日本,部署时间约截至2018年秋季。   据日本时事通信社6月4日报道,“全球鹰”无人侦察机具备远程操作功能,搭载高精度摄影、通讯设备,且可在约2万米高空持续航行34小时以上。   为规避关岛台风季节对无人机侦察...