您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

中国赴蒙古“可汗探索-2018”维和联演出征誓师大会隆重举行

www.taihainet.com 来源: 忠诚号 用手持设备访问
二维码

 

  6月8日上午9时,陆军第81集团军某旅大礼堂呼号震天、气势如虹,中国赴蒙古“可汗探索-2018”维和联演出征誓师大会在这里隆重举行。

  维和联演分队指挥员向集团军首长报告

  会上,集团军首长为参演官兵授旗壮行,勉励大家牢记祖国重托、不辱神圣使命,展示中国军人良好形象,展现大国军人责任担当。参演官兵端坐礼堂中央,头戴蓝盔、佩戴国旗和联演标识臂章,表情坚毅、目光有神,用一句句铿锵有力的口号、一声声发自肺腑的誓言,表达着坚决完成任务的决心。

  集团军首长向维和联演分队授旗

  维和联演分队共35名队员,计划于6月11日乘专机飞赴蒙古国,主要参加10个课目的多国实兵联合演练和“中国文化之夜”文化交流展示活动。与以往不同的是,此次中方参演队员中还编配4名女兵,主要执行医疗救治与护理、平民保护等演练任务。

  据维和联演分队教官张毅介绍,他们前期严格组织了2个月的针对性封闭集训,重点进行了区域防卫、暴乱控制、警戒搜索、车队护送、战场救护和保护平民等10多个课目的强化训练,并围绕外事纪律、蒙古国情、当地法律法规和国际维和政策法规等进行了系统培训。同时,参演官兵还精心编排了文化节目,准备向参演各国展示我们中华文化。

  维和联演分队指挥员代表参演官兵表决心

  据了解,此次“可汗探索—2018”维和联演有包括中国、蒙古国、美国、印度尼西亚、菲律宾、马来西亚等52个国家参加演练和观摩。

  集团军首长与参演官兵合影留念

  “可汗探索”军演由蒙古国主办,自2003年起每年举行1次。最初为蒙美联合演习,2006年起拓展为多国维和演习。近年来,该军演已经成为地区各国军事合作交流的重要平台之一。(申冬冬、蔡明、李欣)

相关新闻
越南首次参加环太军演 美媒:军事关系重大进展

美军航母“ 卡尔- 文森”号3月5日抵达越南岘港, 进行为期4天的访问。   【环球网军事报道 环球时报特约记者 魏云峰 记者 马俊】将中国从“环太平洋2018”大规模多国联合演习的名单上“拿下”后,美国海军于5月30日公布了该演习的最新设置。不出外界所料,在这场出动26个国家的47艘水面舰艇、5艘潜艇、超过200架飞机和2.5万人参演的超级“军火秀”中,已经透露出浓...

专门克制中国?环太军演美军将首次演示尖端导弹

资料图:美军最新装备的LRASM空射导弹   【环球网军事报道 环球时报特约记者 魏云峰 记者 马俊】将中国从“环太平洋2018”大规模多国联合演习的名单上“拿下”后,美国海军于5月30日公布了该演习的最新设置。不出外界所料,在这场出动26个国家的47艘水面舰艇、5艘潜艇、超过200架...

两岸关系越来越紧张 蔡当局当前做法是提油助燃

香港中评社25日发表评论指出,台湾最高行政机关由“台独”工作者赖清德当家后,上行下效,起了“带动”作用。赖清德现在提到大陆言必称“中国”,首长吹起跟进风,台当局“外交部”连新闻稿都称“中国”了。台当局“内政部”上网征求新版身分证设计甚至被质疑隐藏要以台湾取代“中华民国”的企图。   这是台湾前所未有的现象。依照“中华民国宪法”,主权、领土及于...

台媒:解放军台海“亮剑”警示“台独”

澳门理工学院名誉教授邵宗海18日在“中时电子报”发表评论表示,人民解放军于2018年4月18日,在距离金门只有六十公里的地点,进行了实弹射击军演。台当局防务部门坚称这只是对岸例行的训练演习,但是分折要着重的焦点,可能不只在军演的本身,而是在发现:中国大陆已经开始“没有任何禁忌”地告知外界,本次军演就是针对着“台独”,也针对着赖清德的“台独言论”。 ...

台湾海峡这次军事演习比以往规模都大?外交部:请你向军方或国台办询问

上海合作组织成员国外长理事会会议将于4月24日在北京举行。应王毅国务委员兼外交部长邀请,印度外长斯瓦拉吉、哈萨克斯坦外长阿布德拉赫曼诺夫、吉尔吉斯斯坦外长阿布德尔达耶夫、巴基斯坦外长阿西夫、俄罗斯外长拉夫罗夫、塔吉克斯坦外长阿斯洛夫、乌兹别克斯坦外长卡米洛夫、上海...