您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

法媒:美军驻冲绳指挥官被解职 军机事故过于频繁

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网6月7日报道 法新社6月5日报道称,6月5日美国海军陆战队称,其驻冲绳岛的美国海军陆战队指挥官因为“失去信任”而被解职。

一个简短的声明说,“由于对其领导能力失去信任”,马克·S·科佩斯被解除普天间基地指挥官的职务。

海军陆战队没有立即置评,也没有提供科佩斯为什么被解职的细节。

今年2月,美国海军陆战队驻日本MV-22“鱼鹰”运输机中队的指挥官,因一系列与该军机相关的事故而被解职。与驻守日本的美国军用飞机相关的一系列问题,在日本引发紧张局势。

1月,美国国防部长詹姆斯·马蒂斯在一连串事件后向日本防卫大臣道歉,其中包括2017年12月,美国一架军用直升机的窗户掉落到普天间基地附近一所学校的地面上。

约4.7万名驻日美军中的大多数人都驻扎在冲绳岛,他们的存在已经成为与居民摩擦的根源。

二战期间,冲绳曾发生过一场重大战役,此后,美国对该岛占领了27年,它是美国在亚洲一切军事行动的“跳板”。

资料图片:驻日美军MV-22“鱼鹰”运输机坠毁现场图。(图片来源于网络)

上一页 1 234下一页
相关新闻
日媒:美军将向日本临时部署6架全球鹰无人机

【环球网报道 实习记者 杨子晴】美军一架“全球鹰”无人侦察机6月1日自关岛安德森空军基地飞抵日本青森县三泽基地。美军还将陆续部署五架“全球鹰”至日本,部署时间约截至2018年秋季。   据日本时事通信社6月4日报道,“全球鹰”无人侦察机具备远程操作功能,搭载高精度摄影、通讯设备,且可在约2万米高空持续航行34小时以上。   为规避关岛台风季节对无人机侦察...

美国向日本派遣14架F-22战机 未表明部署目的

资料图:驻日美军F-22战斗机起飞   美国空军计划最晚6月1日向驻日美军嘉手纳基地临时部署14架F-22型“猛禽”式战机,5月30日完成部署10架。嘉手纳基地所在地区的政府担忧噪音过大,要求叫停这一计划。   日本媒体5月31日报道,美军10架F-22战机5月30日下午相继抵达嘉手纳基地,...

频频“出事” 日本欲查看美军机安全遭“白眼”

日本媒体6日援引政府消息人士的话报道,驻日美军飞机安全事件频发,日本政府原计划今年2月派专业人员前往普天间基地查看情况。不过,美方认为日本这一举动属于“检查”性质,未予配合。   【频频“出事”】   今年1月,冲绳县连发三起驻日美军军机紧急降落事件。1月6日,美军一架UH-1多用途直升机紧急降落在伊计岛海岸。1月8日,一架AH-1攻击直升机紧急降落在读谷...

台湾悠游卡将进入日本 预计7月可用于在冲绳搭乘电车

台湾悠游卡(来源:联合新闻网)   悠游卡在台湾流通广泛,既可以用来搭乘交通工具,也可以进行小额消费。据台“联合新闻网”27日报道,悠游卡与日本冲绳都市单轨电车(Yui Rail)合作,预计今年7月将可使用其搭乘冲绳电车。   悠游卡公司表示,冲绳是台湾民众近年喜爱前往的热门旅...

主张琉球独立团体在联合国要求日承认原住民身份

亲川志奈子   【环球军事综合报道】据日本共同社4月21日报道称,冲绳有团体参加4月16日至27日在联合国召开的原住民问题会议,提出要求日本政府承认冲绳人为原住民,同时呼吁解决驻冲绳美军基地非常集中的问题。   主张“冲绳独立”的日本冲绳的“琉球民族独立综合研究学会”成...