您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

4名恐怖分子在利比亚西部被击毙

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社突尼斯6月6日电(记者李远)的黎波里消息:当地时间6日凌晨,利比亚西部城市巴尼瓦利德附近地区遭到空袭,4名疑似极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子被击毙,其中包括一名利比亚籍头目。

  当地安全部门消息人士说,凌晨1点30分左右,位于巴尼瓦利德附近山谷内的一个恐怖分子据点遭袭,安全部门的巡逻队及救护车赶至空袭现场,发现了被击毙者的尸体。

  该人士说,空袭可能由美国无人机实施。据悉,今年3月,美国曾在利比亚南部对两名“基地”组织高级头目实施空中打击。

  巴尼瓦利德位于利比亚首都的黎波里东南180公里处。该市以南140公里的卡姆库姆山谷地区人迹罕至,是恐怖组织残余势力聚集的重要区域之一。

  2011年卡扎菲政权被推翻后,利比亚陷入分裂和动荡,治安形势堪忧,活跃在北部城市苏尔特、巴尼瓦利德到利比亚南部山谷和沙漠地区的“伊斯兰国”武装分子经常对利比亚主要城市,及城市周边军事检查站发动袭击。

相关新闻
伊拉克安全部队击毙13名“伊斯兰国”武装分子

新华社巴格达6月5日电(记者张淼 程帅朋)伊拉克军方5日发表声明说,伊安全部队当日在北部萨拉赫丁省萨迈拉市附近展开清剿行动,共击毙13名极端组织“伊斯兰国”武装分子。   声明说,伊拉克军队、警察和什叶派民兵武装“人民动员组织”当天联合发起清剿行动,摧毁了“伊斯兰国”残余武装分子在萨迈拉西部农村地区的多个藏身据点,并缴获武器及弹药。   声明说,...

至少12名“伊斯兰国”武装分子在伊拉克摩苏尔被打死

新华社巴格达5月21日电(记者程帅朋 张淼)伊拉克军方21日在北部摩苏尔市发现极端组织“伊斯兰国”挖掘的一条地道,至少12名藏身其中的武装分子在随后的交火中被打死。   伊军方发言人叶海亚·拉苏尔在一份声明中说,伊拉克军方一直在搜捕和清剿“伊斯兰国”残余武装分子,第20师军事情报人员21日在摩苏尔市中心发现该极端组织使用的一条地道。   声...

也门安全部门说美国无人机炸死“基地”组织4名成员

新华社科威特城5月15日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:据也门安全部门消息,美国无人机15日在也门南部的舍卜沃省炸死“基地”组织阿拉伯半岛分支4名成员。   一名不愿透露姓名的也门安全部门官员告诉记者,两辆“基地”组织的汽车当天遭到美国无人机的袭击,“至少4名恐怖分子被当场炸死”。   当地居民告诉记者,他们在现场看到两辆汽车被完全炸毁,现...

利比亚海军救起260名非法移民

新华社突尼斯5月13日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军13日在利西部海域先后实施两次救援行动,共救起260名非法移民。   利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆告诉新华社记者,海军下属的海岸警卫队在西部城市加拉布里以北约57公里处海域救起两艘橡皮艇上的180名非法移民。这些非法移民来自非洲和亚洲国家。另外,海岸警卫队还在西部城市扎维耶附近海...

阿尔及利亚在与利比亚交界地区举行实弹演习

新华社阿尔及尔5月13日电(记者黄灵)阿尔及利亚国防部13日发布声明称,阿尔及利亚军队当天在与利比亚交界地区出动地面与空中部队举行实弹演习。   阿国防部消息称,阿国防部副部长兼国家人民军参谋长艾哈迈德·加伊德·萨拉赫当天观摩了演习。实弹演习在该国东南部与利比亚交界的贾奈特地区举行,其目的是针对“非常规进攻”进行战术演练。声明表示,这次演习是今...