您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒:印美日“马拉巴尔”演习将于6月7日开始

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社新德里6月6日援引印度新德里电视台(NDTV)报道,印度、美国和日本三国的2018年度“马拉巴尔”海军演习将于6月7日至16日在太平洋的美国关岛海域举行。

  据该电视台消息,印度将派出3艘军舰参加演习,包括“萨亚德里”(Sahyadri)号护卫舰、“卡莫尔塔”(Kamorta)号反潜护卫舰、“沙克蒂”(Shakti)号补给舰,还有一架P-8I海上巡逻机。

  印度驻新加坡大使阿什拉夫在军舰出发前向记者指出,印度海军东部舰队队员将继续为维护和平、开放和无争议的海洋空间而服务。

  “马拉巴尔”演习于1992年开始举行。起初是印度和美国两国海军间安排的双边演习,但其他国家也定期参加演习,最主要的是日本。2015年12月日本与印度商定,日本定期参加军事演习。2017年度军演是在孟加拉湾举行的。

相关新闻
美土就叙局势达成妥协 土高官:不影响与俄合作

【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社安卡拉6月5日电,土耳其外长恰武什奥卢表示,安卡拉与华盛顿就叙利亚曼比季地区安全稳定问题达成的合作路线图不会代替与俄罗斯的合作。   此前恰武什奥卢指出,日前与美国国务卿蓬佩奥在华盛顿会晤时,就叙利亚库尔德武装“人民保护部队”(YPG)从叙利亚曼比季地区撤出路线图达成一致,这种模式计划扩展到叙利亚北部的其...

今年第四起坠机事故!印度空军美洲虎战机坠毁

【环球网军事6月6日报道】印度空军一架“美洲虎”战斗机5日在印西部古吉拉特邦坠毁,造成一名飞行员死亡。印度空军消息人士透露,这架飞机从贾姆讷格尔空军基地起飞几分钟后就坠毁在该邦卡奇地区一个村庄附近。当时飞机正在进行例行训练。据印度媒体报道,这是印度空军今年发生的第四起坠机事故。此前印度空军已有三架直升机坠毁,造成两名飞行员死亡。

社评:美国军舰最好还是离台海远一点

据西方媒体报道,美国正在考虑派遣一艘军舰通过台湾海峡。如果消息属实,意味着华盛顿准备采取更多行动来展示其对华施压的姿态。在这个消息传出的同一天,美国两架B-52轰炸机被报道从关岛起飞抵近中国南沙群岛,但是随后美国太平洋空军发言人又否认那两架B-52飞到了南沙附近。   美军也没有正式证实将派军舰通过台湾海峡,然而这些真真假假的美国舰机前来中国近海挑...

印赠马尔代夫直升机被退回 印媒又想到了中国

【环球时报驻印度特约记者 元贞】印度寻求在东南亚扩大影响,却在马尔代夫遭遇打击。《印度时报》5日报道称,马尔代夫政府告知印度政府,要求其撤回此前赠送的、部署在拉姆环礁上的海军直升机。   印度政府曾向马尔代夫捐赠两架“北极星”轻型直升机,并派出6名飞行员和超过12名...

蔡当局要将太平岛租借给美国?岛内学者:这是拿台湾当靶子!

【环球时报综合报道】“特朗普想保台,还是把台湾推上火线?”昨天,美国策划派军舰穿过台湾海峡的消息爆出,岛内一片惊疑不定。这一消息来源是路透社的“独家报道”,“美国官员”匿名爆料称,美军正考虑定期派军舰经过台湾海峡,原本还考虑派遣航空母舰,但可能是怕此举引发北京强烈反弹而改变主意。   美国官员通过路透社放风将派军舰穿行台湾海峡前两天,美防长...