您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美土就叙局势达成妥协 土高官:不影响与俄合作

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事6月6日报道】据俄罗斯卫星通讯社安卡拉6月5日电,土耳其外长恰武什奥卢表示,安卡拉与华盛顿就叙利亚曼比季地区安全稳定问题达成的合作路线图不会代替与俄罗斯的合作。

  此前恰武什奥卢指出,日前与美国国务卿蓬佩奥在华盛顿会晤时,就叙利亚库尔德武装“人民保护部队”(YPG)从叙利亚曼比季地区撤出路线图达成一致,这种模式计划扩展到叙利亚北部的其他地区。他说,10天内将开始实施确保曼比季安全稳定的路线图。

  恰武什奥卢在安塔利亚对记者称:“我们与伊朗和俄罗斯在阿斯塔纳和谈中确定了建立冲突降级区、支持停火制度。而目前我们努力清除特定地区的恐怖分子。这不会替代我们与俄罗斯合作。”

  他补充道,与美国达成的协议仅涉及叙利亚东北部地区,此地上有美国人和库尔德武装“人民保护部队”的军事存在,而没有俄罗斯人和叙利亚政权。

  由于美国支持土耳其视为恐怖组织的库尔德武装“人民保护部队”(YPG),土耳其和美国的关系因此正处于危机。华盛顿解释说,支持YPG是为了打击恐怖组织“伊斯兰国”。

相关新闻
世界杯决赛日将上演太空足球赛:仪器太贵 只能假踢

中新网6月6日电 据俄罗斯卫星网6日报道,俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫表示,国际空间站宇航员队将在世界杯决赛当天进行太空足球赛。 5月31日,俄罗斯宇航员Oleg Artemyev和自己的同事Anton Shkaplerov正在国际空间站内玩足球,以此迎接俄罗斯世界杯的到来。图片来源:Osports...

叙外交部说国际联盟在叙空袭致22名平民死亡

新华社大马士革6月5日电 叙利亚外交部5日致信联合国秘书长和安理会主席说,美国主导的国际联盟对叙平民发动袭击并致22人死亡,叙方要求国际联盟“停止在叙利亚制造屠杀”。   叙外交部在信中说,国际联盟近日袭击了哈塞克省、拉卡省和代尔祖尔省的多个村镇,造成无辜的叙利亚人死亡。其中,国际联盟本月2日至4日对哈塞克省多地发动连续空袭,造成22名平民死亡,居民...

社评:美国军舰最好还是离台海远一点

据西方媒体报道,美国正在考虑派遣一艘军舰通过台湾海峡。如果消息属实,意味着华盛顿准备采取更多行动来展示其对华施压的姿态。在这个消息传出的同一天,美国两架B-52轰炸机被报道从关岛起飞抵近中国南沙群岛,但是随后美国太平洋空军发言人又否认那两架B-52飞到了南沙附近。   美军也没有正式证实将派军舰通过台湾海峡,然而这些真真假假的美国舰机前来中国近海挑...

蔡当局要将太平岛租借给美国?岛内学者:这是拿台湾当靶子!

【环球时报综合报道】“特朗普想保台,还是把台湾推上火线?”昨天,美国策划派军舰穿过台湾海峡的消息爆出,岛内一片惊疑不定。这一消息来源是路透社的“独家报道”,“美国官员”匿名爆料称,美军正考虑定期派军舰经过台湾海峡,原本还考虑派遣航空母舰,但可能是怕此举引发北京强烈反弹而改变主意。   美国官员通过路透社放风将派军舰穿行台湾海峡前两天,美防长...

以色列总理:伊朗军队必须从叙利亚全境撤出

新华社耶路撒冷6月5日电(记者陈文仙 杜震)以色列总理办公室5日发表声明说,总理内塔尼亚胡要求伊朗军队必须从叙利亚全境撤出。   根据声明,此番表态是内塔尼亚胡4日在德国首都柏林与德国总理默克尔举行会谈后做出的。内塔尼亚胡说,目前在叙利亚境内,由伊朗军官指挥的士兵已经达到1.8万。士兵的构成人员主要来自阿富汗、巴基斯坦等地。伊朗计划将这支部队的总...