您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

6月4日一分钟阅尽天下军情

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   中国军队派员参加第15届东盟地区论坛安全政策会

  6月4日,中国人民解放军军事科学院副院长何雷率中国人民解放军代表团出席在新加坡举行的第15届东盟地区论坛安全政策会,并就“基于规则的地区秩序”议题作发言。东盟地区论坛成员国和地区组织代表出席了此次会议,就地区安全架构、亚太防务安全面临的新兴技术和挑战等议题交换了意见。

  “马刀打击”多国军演在拉脱维亚举行

  “马刀打击”多国军演3日在拉脱维亚拉开帷幕,2017年开始部署在拉境内的北约多国作战营首次参与演习。

  据拉脱维亚国防部新闻处介绍,今年“马刀打击”多国军演与另一场代号为“夏季盾牌XV”的多国军演同时在拉举行,两场军演共有来自拉脱维亚、美国、英国和德国等12个国家的3000多名军人参加。

  以色列战机轰炸加沙地带多处军事目标

  根据以色列国防军3日发表的声明,2日深夜和3日凌晨,以军战机对加沙地带巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的多处军事目标发动两轮攻击。

  境外媒体:印度再度成功试射“烈火-5”导弹 射程达5000公里

  境外媒体称,印度在6月3日上午9时许成功试射一枚可携带核弹头的“烈火-5”洲际弹道导弹,该导弹射程据称达5000公里,是印度射程最远的弹道导弹。

  据香港《东方日报》网站6月4日援引印度媒体报道,该枚导弹在印度东部奥迪沙外海的卡拉姆岛导弹试验场发射,这是印度第六次成功试射该型导弹,上次成功试射是在今年1月18日。

  印巴再度开火!巴军炮击克什米尔地区致印2人死亡

  据《印度时报》6月4日报道,印度和巴基斯坦最新达成的停火承诺仅仅持续了数天,巴基斯坦特种兵力量在6月3日用重型迫击炮轰炸克什米尔地区,造成两名印度边境安全部队人员死亡,另有一些人受伤。

  台军“汉光演习”首日一架F16战机失联 疑似残骸被找到

  据台“中时电子报”4日报道,台“汉光演习”今(4)日登场,传出有1架F-16战机,今天从花莲起飞后,疑于下午1点多在基隆外海失联。台空军目前正全力搜索中。

相关新闻
6月2日一分钟阅尽天下军情

2018年度空军招飞高考后定选即将展开   按照空军招飞年度工作计划,6月14日至7月1日,空军将先后在北京、成都、长沙组织高考后招飞定选检测,组织考生就近参检。高考成绩公布后,全国各省份成绩达到一本线、前期错过定选的考生,可联系相关招飞中心,报名参加北京站检测。   韩朝就履行《板门店宣言》具体方案达成一致   韩国和朝鲜1日在板门店韩方一侧的“和平...

5月30日一分钟阅尽天下军情

中俄两军第二十轮战略磋商在京举行   中俄两军第二十轮战略磋商30日在北京举行。中央军委联合参谋部副参谋长邵元明和俄罗斯武装力量副总参谋长兼总参作战总局总局长鲁茨科伊共同主持了磋商。   双方就当前国际和地区热点问题、新形势下进一步深化中俄军事合作交换意见,达成广泛共识。双方表示,将坚定落实习近平主席与普京总统的重要共识,进一步提升两军合作水...

5月29日一分钟阅尽天下军情

中国北斗具备在全国范围内提供高精度定位基本服务能力   随着北斗增强系统的进一步完善与发展,中国北斗已具备在全国范围内提供高精度定位基本服务能力,这也意味着我国卫星导航服务步入高精度位置服务的新阶段。   “目前,北斗地基增强系统已完成基本系统研制建设,具备为用户提供广域实时米级、分米级、厘米级和后处理毫米级定位精度的能力。”中国卫星导航系...

5月22日一分钟阅尽天下军情

联合国代表团视察中国工兵建设的维和基地   联合国和非洲联盟驻达尔富尔联合特派团(简称:联非达团)特别代表金斯利·马马博洛、总司令奥纳德·尼瓜尼德中将近日带领各行政部门负责人一行23人,来到由中国工兵刚刚完成基础设施建造的格洛临时作战基地,视察了该基地的安全警戒、防卫设施、通信基站等建设情况。   美军“米利厄斯”号驱逐舰抵达日横须贺基地 备有...

一分钟接收近百条短信 市民遭恶意骚扰至今未得到有效解决

杨先生的手机接收到的各类验证码。(受访者供图)   制图/张平原   台海网5月21日讯 据厦门日报报道 一分钟突然接收近百条短信验证码,近日,市民杨先生遭遇这样一件烦心事,连续几日,杨先生的联通手机卡遭到短信验证码“轰炸”。担心手机会因此报废,杨先生不得已进行关机。由...