您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

刻意讨好敌人?外媒:美国在阿富汗流血费钱却难逃失败

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网5月30日报道 据美国《星条旗报》网站5月24日报道称,阿富汗重建特别监察长近日发布报告称,由于文职机构与军方间缺乏协调,美国17年来旨在平定阿富汗大片地区的努力“基本上失败了”。

  报道称,这份文件称:“稳定战略以及用于实现该战略的计划均未能根据阿富汗形势进行适当调整,在使阿富汗各地区稳定方面取得的成功未能在联军和文职人员撤出后长期持续。”

  报告称,说服阿富汗人支持喀布尔政府而不是反政府武装分子,在本质上是一项政治任务。但是,尽管美国国务院和国际开发署更适合这项工作,最终发挥领导作用的却是美国军方。

图为在阿富汗作战的美军

  报告建议阿富汗的重建工作应由国务院负责,由国际开发署做大部分工作,而军方应该在未来的紧急情况中提供支持。

  阿富汗重建特别监察长还建议成立一个能够快速部署、帮助应对紧急事态的文职官员特别小组。

  报告说,美军在稳定努力中发挥领导作用的主要原因是,与人手不够的文职机构相比,它拥有的资源要多得多。

上一页 1 2下一页
相关新闻
美军舰载机转场岩国后致噪音达过去三倍 市民投诉翻番

部署在岩国基地的美军F-35B战斗机   【环球网报道 记者 屈腾飞】自驻日美军航母舰载机从美军厚木基地转场至岩国基地后两个月以来,在岩国市周边地区测得噪音的次数达到一年前的约3倍,市民投诉也倍增。当地向同意转移的地方政府及中央政府抗议,要求尽快采取应对措施的呼声高涨。...

张召忠:美军又来南海“碰瓷” 我们该如何应对

5月27日,美国“希金斯”导弹驱逐舰(阿利伯克级)和“安提坦”号导弹巡洋舰(提康德罗加级)两艘军舰,未经中国政府允许,擅自进入中国西沙群岛12海里的领海范围内。按美军官员的说法,这两艘军舰在我国中建岛和永兴岛附近还进行了演习行动。   中国军队当即行动,派遣舰机依法对美舰进行识别查证,并予以警告驱离。一年前的这个时候,美军的“杜威”号导弹驱逐舰...

埃及反恐行动打死8名恐怖分子

新华社开罗5月29日电 埃及军方29日发表声明说,埃及安全部队近日在西奈半岛北部和中部的反恐行动中打死8名恐怖分子,逮捕64名犯罪嫌疑人和涉恐嫌疑人。   声明说,安全部队还在西奈半岛清除了80个藏有武器弹药和宣传极端思想书籍的恐怖分子据点,摧毁20辆汽车、79辆摩托车,缴获11公斤毒品、大量弹药、伪造军装、通讯器材和爆炸物等。   此外,...

只要没坏就不用修!外媒盘点美军最喜爱的6种枪械

据美国“我们威武”网站5月9日报道称,长久以来,自动枪械一直是美国军队的重要武器。自从1718年詹姆斯·帕克尔为自己的著名枪械(大概是世界首款“机枪”)取得专利以来,自动枪械历经了许多创新。意料之中的是,大部分创新是在数百年战争中受到战争刺激的结果。   自第一次世界大战以来,美国军队在世界各地的战场上使用过各式各样的自动枪械,包括机枪、冲锋枪和...