您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

埃及反恐行动打死8名恐怖分子

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社开罗5月29日电  埃及军方29日发表声明说,埃及安全部队近日在西奈半岛北部和中部的反恐行动中打死8名恐怖分子,逮捕64名犯罪嫌疑人和涉恐嫌疑人。

  声明说,安全部队还在西奈半岛清除了80个藏有武器弹药和宣传极端思想书籍的恐怖分子据点,摧毁20辆汽车、79辆摩托车,缴获11公斤毒品、大量弹药、伪造军装、通讯器材和爆炸物等。

  此外,埃及空军近日出动战机在埃及西部边境地区摧毁了2辆恐怖分子车辆,车上载满了武器弹药。埃及边防部队在埃及西北部马特鲁附近的沙漠中还发现一处藏有大量弹药的地下仓库。

  今年2月,埃及军方展开名为“西奈2018”的大规模反恐行动,旨在清除西奈半岛等地的恐怖分子和极端分子,迄今已有近300名恐怖分子被剿灭,37名军警在行动中身亡。

相关新闻
武警部队“长城-2018”反恐国际论坛在京开幕

新华社北京5月28日电(记者王玉山、翟翔)5月28日上午,为期4天的武警部队“长城-2018”反恐国际论坛在武警特警学院拉开帷幕,来自中国、法国、巴基斯坦、约旦、埃及、墨西哥等28个国家同类任务部队的180余名代表参加论坛开幕式。   作为国家反恐怖的主力军,近年来武警部队深入贯彻习近平强军思想,不断拓宽战略视野,持续提升反恐作战能力。武警...

印尼恐袭折射东南亚反恐之困

5月16日,印度尼西亚廖内省警察局总部遭武装分子袭击,造成包括1名警察在内的5人死亡。这是一周内印尼发生的第4起恐怖袭击事件。这一系列恐怖袭击,均与极端组织“伊斯兰国”脱不了干系。 在伊拉克和叙利亚遭遇重挫后,“伊斯兰国”在中东控制的地盘大幅缩小,影响力急剧下滑。在此背景下,该组织一些势力开始向印尼等东南亚国家渗透。 在印尼,成立于2015年的“神权...

埃及一战争遗留地雷爆炸 致4死1伤

据埃及当地媒体14日报道,当天在新行政首都施工工地一枚战争遗留地雷爆炸,致现场工人4死1伤。死伤者为正在新行政首都施工的建筑工人。      埃及曾是二战时北非的主战场,地下埋藏着大量地雷。新行政首都项目地处沙漠地带,此次爆炸的地雷属当时战争期间预埋。工人施工时不幸...

新闻分析:泗水袭击案刺中东南亚反恐痛点

新华社北京5月15日电 新闻分析:泗水袭击案刺中东南亚反恐痛点   新华社记者凌朔   印度尼西亚东爪哇省首府泗水市近日遭遇多起恐袭事件,引起东南亚国家高度关注,一些国家提升反恐警戒。近年来,东南亚地区频繁遭袭,反映出该地区恐怖活动的诸多新特征,也考验着东南亚不断调整中的反恐合作机制。   恐怖活动呈现新特征   从2016年雅加达市中心爆炸案,到201...