您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

哈萨克斯坦防务展开幕 中国尖端武器集中亮相

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事5月23日报道】5月23日,为期四天的第五届哈萨克斯坦防务展“KADEX-2018”在哈萨克斯坦阿斯塔纳举办。中国国家国防科技工业局新闻宣传中心组织了我国7家大型军贸公司集体参展。FM3000导弹武器系统、翼龙系列无人机系统、VT4型主战坦克、REL-4中远程三坐标对空警戒雷达、“寂静狩猎者”激光防御系统、JY-27A对空警戒引导雷达、M20地地战术导弹等一批中国军贸“拳头”产品集中亮相,受到广泛关注。

  此次参展的军贸公司有长征国际贸易有限公司、中国精密机械进出口有限公司、中航技进出口有限公司、中国北方工业公司、中电科技国际贸易有限公司、中国电子进出口有限公司、保利科技有限公司,展品涵盖陆海空三军装备,将主要通过实物、模型、展板、视频和现场互动等方式,向观众形象直观地展示。

  据介绍,近年来,中国军贸公司在哈影响力和知名度不断扩大,并与哈方建立了广泛的联系。

  展会上,长征国际贸易有限公司带来了多种地地打击武器系统、防空武器系统和无人机系统解决方案,重点展出了LY-80、FN-16地对空导弹武器系统,M20地地战术导弹,CH-4 、CH-96、CH-901等无人机系统,以及AR-1空地导弹、FT-9精确制导炸弹等无人机机载武器。

  中国精密机械进出口有限公司重点展示了FM3000中近程防空导弹武器系统、FD-2000远程防空导弹武器系统、KS-1C全天候中高空中程防空导弹武器系统、C705轻型多用途导弹等一批先进武器装备。

  中航技进出口有限公司重点展示了翼龙系列无人机系统、Y9E军用运输机、L-15高级教练机、JF-17 多用途轻型战斗机、Z-19E直升机等。

  中国北方工业公司是唯一一家连续五次参加哈萨克防务展的中国军贸公司。针对哈萨克斯坦和中亚其它国家的可能需求,北方公司重点展示了机动突击、火力打击、防空反导、攻坚破甲、防灾减灾及反恐防暴、军需后勤以及北斗系统地面应用7大领域的代表产品,产品的技术指标与性能均达到国际先进水平。

  中电科技国际贸易有限公司重点展示了JY-27A对空警戒引导雷达、SLC-2E武器定位雷达、DWL002无源探测系统、DJG8715G地对空电子战防御系统系列、CEW-035A车载超短波通信侦察测向干扰站等。

  中国电子进出口有限公司重点展示了能够通过对老旧装备的维修、改造、替换来提升整体作战性能的国防信息系统升级换代解决方案,同时也展示了可以对军事和民用通信网络进行保护,防止针对通信基础设施恶意破坏和数据窃取行为的网络信息安全解决方案。

  保利科技有限公司重点展示近年来广受关注的明星产品和防务系统解决方案,包括精确打击、军用通信系统、公共安全系统等,此外,网络信息安全、智慧城市、激光防御系统等也成为了该公司参展的一大亮点。

  本届展览还首次设立了航天馆,受哈方邀请,中国长城工业集团有限公司也参加了此次展览。在航天馆,中国长城公司以模型和展板等形式展出了长征系列运载火箭、通信卫星、遥感卫星、北斗导航、可返回式卫星以及探空火箭等产品,全方位展示中国航天近年所取得的辉煌成就。

  哈萨克斯坦防务展由哈国防和航天工业部主办,于2010年首次举办,是中亚地区最具影响力的军事展览之一。展览主要展示飞机和航空技术、航天技术、防空装置和系统、陆海军武器装备、后勤和装备保障、军事领域的无人机技术和机器人技术、IT技术、通讯设备和系统级军事领域的替代资源等。

  据悉,有来自55个国家和地区的400多家公司参加本届展览。(徐峰)

相关新闻
约旦国际特种作战武器装备展开幕

新华社安曼5月8日电(记者林晓蔚)第十二届约旦国际特种作战部队武器装备展8日在首都安曼的阿卜杜拉一世空军基地开幕,来自35个国家的逾350家武器制造商展示了特种部队的最新技术和装备。   约旦国王阿卜杜拉二世、各国驻约使节以及来自53个国家的99个代表团等出席了当天的开幕式,并观看了约旦特种部队进行的武装直升机和空降兵跳伞表演以及解救人质等反恐演练。 ...

激光致盲武器,另一维度的杀伤

激光致盲武器想象图 视觉中国 ▲中国“低慢小”目标激光拦截系统——“低空卫士” ▶美国“杜威号”导弹驱逐舰上的激光武器系统 ▶中国99式坦克的激光致盲系统   本报记者 张 强   “对飞机的神秘激光攻击可能与中国新基地有关”,连日来,美英媒体连续报道,美官员称美军机在吉布提受到来自中国驻吉布提基地的激光照射。对此,我国防部回应,美官员言论与事实完...

中国有必要在海外基地部署激光武器

资料图:低空卫士激光防空武器   ——美机在吉布提遭激光照射的启示   兰顺正   美国国防部发言人柯林克5月3日对外声称,在最近位于中国驻吉布提军事基地(即我吉布提后勤保障设施)西北部750米的亚丁湾水面上空飞行的一架美国C-130运输机遭到不明激光束照射,造成两名飞行员...