您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

推销美国枪!外媒:特朗普欲放宽对外轻武器出口限制

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月22日报道 美国《防务新闻》周刊网站5月16日发表了阿伦·梅塔的题为《归功于特朗普政府,向国外销售枪支可能变容易一些》的报道。

特朗普政府正在推进旨在使向国外出售轻武器变得容易一些的计划。

国务院已提交一项将对半自动步枪等轻武器出口的监管权从国务院转交给商务部的要求,从而开始了一段为期45天的新政策审议期。枪支行业长期以来一直要求实施这一新政策。

此举影响到的是任何用于商业销售、在美国商店中“普遍可得”的枪支。然而,国务院将继续监管任何主要用于军事用途的武器的销售。

希望向海外出售更多武器的武器制造商多年来一直希望推行这一举措——这与特朗普政府的立场一致,即经济安全与国家安全是不可改变地联系在一起的。

特朗普政府有一项新的常规武器出口政策,但不清楚实际上发生了什么变化。

尽管特朗普政府正在推动这项政策,但作为奥巴马政府的出口改革努力的一部分,关于将此类武器的监管权移交给商务部的讨论已经进行了多年。根据这一综合性计划,国务院通过了各类出口规定,试图向商务部移交尽可能多的监管权,以鼓励出口、并使国务院监管人员能腾出更多时间监管大型防务项目。

国务院一名发言人对本网站记者说:“这些变化将大大减轻美国商业枪支弹药业的监管负担、促进美国出口、并向独立军火商澄清监管要求,与此同时,优先考虑国家安全管制并使我们继续有能力在可能存在对人权、非法贩运和相关问题的关切时限制出口。”

在为期45天的审议期中,预计武器控制组织将以担心此种武器可能被用来对付平民为由提出反对。虽然国务院将继续对军用级武器有监管权,但出售用于装备警察部队的半自动武器将不再是该机构的管辖范围。(编译/裘芳)

资料图:美国枪店。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
文在寅赴美沟通美朝峰会 将聚焦半岛无核化路线图

韩国总统文在寅。中新社记者 钟欣 摄   外媒:文在寅赴美沟通美朝峰会 将聚焦半岛无核化路线图   参考消息网5月22日报道 外媒称,韩国总统文在寅21日下午启程赴美,将同美国总统特朗普举行首脑会谈。预计双方将就半岛无核化问题集中交换意见。这是文在寅就任以来第3次访美,也...

文在寅启程赴美将会特朗普 斡旋半岛无核化路线图

中新网5月21日电 据韩联社报道,韩国总统文在寅21日下午将从位于京畿道城南市的首尔机场启程赴美,访美期间同美国总统特朗普举行韩美首脑会谈。预计双方将就半岛无核化问题集中交换意见。这是文在寅就任以来第3次访美,也是他与特朗普的第5次会晤。 资料图片:2017年6月28日,在首...

侠客岛:中美贸易战不打了,谁是赢家?

侠客岛:中美贸易战不打了,谁是赢家?   中美贸易战不打了,是此次刘鹤赴美谈判的核心成就。根据会后声明,中美双方同意,减少美对华的贸易逆差;中方加大美国购买商品与服务;增加美国农产品和能源出口;重视知识产权保;鼓励双向投资等等。在距离美国301调查制裁落地仅有为数不多的十余天时间里,得益于上述共识的达成,困扰全球市场的数月来的中美贸易战疑云最...

尴尬了!特朗普发推祝贺夫人出院 不小心拼错她名字

中新网5月20日电 综合报道,48岁的美国第一夫人梅拉尼娅·特朗普日前因肾病入院治疗多日,她19日一早出院返回白宫。住院期间,72岁的美国总统特朗普连续多日前往医院探望妻子,并调侃称,相比他去医院探望梅拉尼娅,自己更应该是被妻子探病的那个人。妻子出院后,特朗普也第一时间...

特朗普提名海军上将哈里斯出任美驻韩大使

新华社华盛顿5月18日电(记者朱东阳刘晨)美国白宫18日宣布,美国总统特朗普提名现任太平洋司令部司令、海军上将哈里·哈里斯出任美国驻韩国大使。   据美国媒体报道,国务卿蓬佩奥力劝特朗普让哈里斯出任美驻韩大使。哈里斯的提名还需美国参议院投票通过。   自特朗普政府去年1月上任以来,美驻韩大使职务一直处于空缺状态。   哈里斯1956年出生于日...