您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

“伊斯兰国”撤离?叙媒:政府军将战斗到最后

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  位于英国的“叙利亚人权观察组织”20日说,极端组织“伊斯兰国”与叙利亚政府军谈妥,正撤离叙利亚首都大马士革南部最后一处据点。不过,叙利亚官方媒体否认这一消息并表示,政府军将以作战方式结束这一极端组织在首都及其周边的存在。

  搜集叙利亚战事信息的叙利亚人权观察组织说,多辆大客车19日晚开进位于大马士革南部的哈杰尔艾斯沃德地区和耶尔穆克巴勒斯坦难民营附近,准备将“伊斯兰国”武装人员及其家人送往大马士革以东、靠近约旦和伊拉克边境的偏僻地区。

  这一民间团体说,“伊斯兰国”武装人员纵火焚毁了他们在耶尔穆克的“办事处”。

  耶尔穆克难民营居住着1948年以后流落到叙利亚的巴勒斯坦难民及其后代,叙利亚内战前有大约20万人,现有人口规模大约1.2万。那里一度是叙利亚反对派武装和亲政府武装争夺的对象,2015年落入“伊斯兰国”手中。

  按照路透社的说法,如果叙利亚人权观察组织发布的消息属实,这意味着叙政府军完全恢复对叙利亚整个西部地区的控制。

  不过,叙利亚官方电视台随后报道,政府军在哈杰尔艾斯沃德和耶尔穆克的战事接近尾声,“伊斯兰国”防线崩溃。报道否认政府军与“伊斯兰国”谈判后者撤离事宜。据守在这处据点的“伊斯兰国”武装人员据信有数百人。

  根据联合国发布的数据,近两个月来,多达11万人从叙利亚西部和中部撤到反对派武装控制的西北部地区。在俄罗斯军队支援下,叙政府军近来收复大片失地,不少反对派武装与叙政府军和俄方谈判,以地盘换人身安全。武装人员通常经由俄军开辟的安全通道撤离据点。

  俄方没有回应叙利亚人权观察组织关于“伊斯兰国”人员撤离的消息。

  叙利亚眼下陷入割据局面。叙西北部由土耳其军队及其支持的叙反对派武装占据,叙东北部由美军及其支持的库尔德武装控制,叙西南部靠近以色列和约旦边境的地区由一些逊尼派阿拉伯国家支持的反对派武装盘踞,其余大部分地区由叙政府军控制。(王宏彬)(新华社专特稿)

相关新闻
车臣一教堂遭袭击致3人遇害 IS宣称对事件负责

海外网5月21日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,19日,俄罗斯车臣共和国首府格罗兹尼的一个教堂遭到袭击,致3人遇害,包括两名警察与一名居民,另外4名武装分子被击毙,IS在20日宣称对此次袭击事件负责。 据报道,车臣领导人拉姆赞·卡德罗夫表示,4名武装分子手持燃烧瓶、猎枪、砍刀...

兰花摇滚新曲《LUV IS OVER》正式发布

5月2日新流派摇滚女歌手兰花的新曲《LUV IS OVER》正式在全球各大音乐平台全面上线。首次唱出自己心声的摇滚歌手兰花强势来袭。这首歌也是她转型成为新流派摇滚女歌手的第一首歌,重新出发的兰花将尽自己最大的努力为大家带来更多好听的歌曲。 原文标题:兰花摇滚新曲《LUV IS OVER...

多国联手打击IS发声渠道 削弱他们宣传能力

欧洲联盟刑警组织27日说,欧盟多国与美国警方发起一项跨国联合打击行动,查获与极端组织“伊斯兰国”有关联的多家媒体的服务器和电子数据。   欧盟刑警组织负责人罗布·温赖特说:“这次行动没有先例。‘伊斯兰国’借助互联网散布宣传材料、极端化欧洲年轻人,我们如今大幅削弱了他们的这一能力。”   温赖特介绍,这场多国联合行动从25日至26日持续两天,主要打...