您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美议员提案对土耳其禁售F-35 除非保证不做这几件事

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网5月21日报道 英国《简氏防务周刊》网站5月19日发表题为《美国议员提议禁止向土耳其出售F-35战机》的报道称,根据一项声明,罗得岛众议员戴维·西西利尼提出的法律草案禁止向土耳其出售或转让F-35战机及知识产权或技术数据。除非美国总统证明土耳其不会做出以下事情,否则不得解除禁令。即:降低北大西洋公约组织的协同作战能力、把北约武器装备暴露给敌对者,降低北约成员的整体安全度。

报道称,此草案还要求土耳其不得从以下几类国家进口或购买防务用品:受美国制裁的国家;错误或非法拘留美国公民的国家;未采取恰当措施确保执行国际法规防止公民死伤就参与军事行动的国家。

报道表示,土耳其是F-35战机的合作伙伴,在系统研发和演示阶段参与了项目。洛克希德-马丁公司解释,作为合作伙伴,土耳其工业部门有资格在项目实施期间成为F-35全球机群的供应商,预计产业机会可达120亿美元。

报道称,土耳其准备购买100架F-35A战机。截至发稿时间,五角大楼F-35战斗机联合项目办公室未回应记者的提问。西西利尼办公室也未作回应。西西利尼办公室一名工作人员说已经起草了类似修正案,等待众议院考虑2019财政年度防务授权法案时审议。

报道认为,禁止向土耳其出售F-35战机的想法很可能不招五角大楼的待见,因为它将推高项目成本,首先是飞机的单价。五角大楼官员连月来一直在谈论在提高产量的同时降低单价,而国会禁止向土耳其出售战机无疑会导致情况复杂化。

报道称,土耳其是F-35战机项目的合作伙伴,不仅是只能通过对外军售或直接商业销售获得战机的买家,这也导致该草案面临复杂的局面。

资料图:卢克空军基地的F-35A与二战名机P-51进行飞行表演。

上一页 1 23456...20下一页
相关新闻
日本拟追加部署8架F35战机 旨在增加航空战斗力

F-35A战机(图来自日本共同社) 海外网5月15日电 日本防卫相小野寺五典15日表示,一架最新型隐身战斗机F-35A于当天午后抵达青森县航空自卫队三泽基地。本月(5月)26日,还会再部署5架,总计将达7架。 据日本共同社报道,小野寺五典表示,周边国家都在急速推进航空战斗力的现代化,...

美酝酿暂停对土军售 土外交部长称必将反击

土耳其外交部长梅夫吕特·恰武什奥卢6日说,若美国方面出台法律停止对土出售武器装备,土方必将反击。   他同时回应北大西洋公约组织成员国对土耳其与俄罗斯“走近”的担忧,说土俄关系和双方防务合作不是土耳其与西方国家关系的“替代选项”。   【“绝对反击”】   美国国会众议院4日发布2019财政年度国防授权法案细节,加入暂停向土耳其出售武器装备的内容。...

综述:F-35战机海外部署面临三大调整

新华社华盛顿4月29日电综述:F-35战机海外部署面临三大调整   新华社记者刘阳   美国政府问责局近日发布F-35战机海外部署情况评估报告,称部署的F-35在执行任务时面临挑战,建议美军作出三大调整。美国国防部表示赞同报告提出的建议,同意作出调整。   报告首先指出,美军应训练飞行员减少对F-35自主式后勤信息系统(ALIS)的依赖,使飞...

美日将在三泽基地首次实施F-35战机联合训练

原标题:美日5月将在日本三泽基地首次实施F-35战机联合训练   日本防卫省4月27日宣布将于5月9日至24日在日本青森县三泽基地及周边空域,首次实施美国海军陆战队和日本航空自卫队最新型隐形战机F-35的联合训练。   据日本共同社报道,日本防卫省称,参加训练的有来自美国海军陆战队岩国基地的8架F-35B和2018年1月首次部署在三泽基地的一架空自F-35A战机,届时将开...

意不意外?美国人给自家的F-35战机找了“俄罗斯爹”?

【环球网报道 记者 查希】美国要谢谢苏联?可能因为美制武器中的“俄罗斯(苏联)血统”……据俄罗斯卫星网4月28日报道,美国网站“Task and Purpose”发布了一篇文章,称洛克希德•马丁公司第五代隐形攻击战斗机F-35“闪电II”有“俄罗斯血统”,与苏联“雅克-141”战机有共同之处。   是的,这家立足于美国退伍军人的军事信息网站近期写了一篇题为《F-35联合打击战...