您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚海军救起260名非法移民

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社突尼斯5月13日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚海军13日在利西部海域先后实施两次救援行动,共救起260名非法移民。

  利比亚海军发言人阿尤布·卡西姆告诉新华社记者,海军下属的海岸警卫队在西部城市加拉布里以北约57公里处海域救起两艘橡皮艇上的180名非法移民。这些非法移民来自非洲和亚洲国家。另外,海岸警卫队还在西部城市扎维耶附近海域从一艘橡皮艇上救起80名来自非洲国家的非法移民。

  卡西姆说,两次行动救起的非法移民已被转移到位于的黎波里和扎维耶的非法移民收容中心。

  2011年以来,利比亚政局陷入持续动荡,政府无法对海岸线和陆上边界实施有效管理,许多非法移民来到利比亚,以此为中转站穿越地中海,偷渡至欧洲国家。

相关新闻
阿尔及利亚在与利比亚交界地区举行实弹演习

新华社阿尔及尔5月13日电(记者黄灵)阿尔及利亚国防部13日发布声明称,阿尔及利亚军队当天在与利比亚交界地区出动地面与空中部队举行实弹演习。   阿国防部消息称,阿国防部副部长兼国家人民军参谋长艾哈迈德·加伊德·萨拉赫当天观摩了演习。实弹演习在该国东南部与利比亚交界的贾奈特地区举行,其目的是针对“非常规进攻”进行战术演练。声明表示,这次演习是今...

幼童被困ATM隔间 消防敲碎玻璃救援

▲家长手伸进去护住孩子头部   台海网5月14日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 叶怡亨 黎普呈)12日下午4点28分,东浦路东坪二里26号一银行ATM隔间内,因为父母粗心,2岁男童被困里面。   厦禾中队迅速出动,携带破拆工具来到ATM隔间旁,第一时间疏散无关人员,边安抚被困男童...

家人伊朗旅游遇飞来横祸 平安境外险紧急救助慢慢慢

5月11日消息,10日,网友“奶粉真好吃”发微博痛诉平安保险的境外险救援服务让其身心俱疲。该网友在微博中表示,父母亲在伊朗旅游时遭遇飞来横祸,母亲去世,父亲重伤。她在旅行前为父母亲购买了平安保险的境外险产品,其中包含紧急救援和遗体运送服务,于是向平安保险申请紧急救援...

沈海高速一客车高速上爆胎 高速交警火速救援

台海网5月12日讯(海峡导报记者 黄敏江 通讯员 郑重)前日早上8点50,沈海高速b道厦门往泉州方向2278KM(翔安路段),一大客车突然爆胎,车上有51人。厦门高速交警支队一大队一中队民警火速到场,将车上人员转移至安全地带并指挥车辆避让。半个小时后,抢修队修好车辆,乘客纷纷感谢交警的热情帮助!

福建武警:防汛抢险演练中成功营救落水人员

5月10日,武警厦门支队官兵在五缘湾内海区域将落水学生营救上船。   当日,福建厦门市一所小学与一所高校在五缘湾内海区域举办海上社会实践活动。在此过程中,学生们乘坐的两艘帆船发生翻船事故,10名学生和2名操作人员落水。正在该海域进行防台防汛抢险演练的武警厦门支队官兵发现情况后火速实施救援,落水人员全部获救。   新华社发(张川江 摄)   5月10日,...