您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙利亚媒体称叙军拦截并击落数十枚以色列导弹

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

新华社大马士革5月10日电(记者郑一晗)据叙利亚国家电视台10日报道,叙利亚防空系统当天持续拦截并击落了以色列射向叙境内的数十枚导弹。

报道援引叙军方消息说,以色列军方从当天凌晨起向叙利亚方向持续发射导弹,叙防空系统不断进行拦截,并“在叙利亚上空”击落数十枚导弹;另有部分导弹击中叙方多个军事目标,包括防空部队、雷达和一处军火库。

目击者称,当地时间10日约3时起,叙首都大马士革持续响起巨大爆炸声,不时有疑似防空导弹从城区多个方向升空,击中疑似来袭导弹后发生爆炸,火光四射。过程持续了一个多小时。

截至记者发稿时,叙利亚政府和军方尚未就导弹袭击事件发表正式声明。

另据媒体报道,以色列军方发言人在被问及是否向叙利亚发射导弹时表示,目前无法做出评论。

近期,叙利亚境内目标多次遭到导弹袭击。本月8日,叙媒体称防空系统在大马士革以南地区拦截了两枚“以色列导弹”。4月29日,叙利亚哈马省和阿勒颇省多个军事目标遭导弹袭击。叙利亚当地时间4月14日凌晨,美国联合英国、法国用导弹袭击了叙利亚境内几处目标。

相关新闻
外媒:沙特宣布拦截两枚也门胡塞武装弹道导弹

【环球军事5月10日报道】据法新社9日报道,沙特阿拉伯防空部队当日在首都利雅得上空拦截了两枚弹道导弹。沙特Al-Ekhbariya电视台称,导弹来自也门胡塞武装,目标是沙特首都利雅得。法新社还称,利雅得市内此前不久还传来了两声爆炸声。   根据此前媒体报道,沙特牵头的军事干预也门局势的多国联军表示,沙特防空系统在当地时间6日晚间拦截了两枚弹道导弹,这两枚导...

以色列发射数十枚导弹 突破叙军防御摧毁雷达站

【环球网报道 记者 张骜】10日早些时候,叙利亚大马士革传出数次爆炸声,还有飞机在大马士革上空飞过。“数十枚以色列导弹飞向叙利亚,一些击中了当地的雷达站。”路透社5月10日援引叙利亚国家媒体报道称。   此前,叙利亚国家通讯社SANA称,叙利亚的防空防御系统拦截了多枚以色列的导弹,并称“这些导弹接连被击落”。随后,报道又援引军方消息称,一些以色列导弹...

美国“退群”后 叙利亚首都附近遇导弹袭击

叙利亚官方媒体8日报道,以色列当天向叙首都大马士革以南基斯韦地区发射导弹,致两名平民丧生。以色列没有回应媒体报道。   当天早些时候,美国总统唐纳德·特朗普宣布,退出伊朗核问题全面协议。   以色列军方同一天以伊朗武装力量在叙境内有“非常规活动”为由,要求戈兰高地以军控制区做好应对袭击准备。当天没有戈兰高地遇袭报道。   【叙利亚挨炸】   特...

叙利亚官媒说叙防空系统拦截了两枚以色列导弹

新华社大马士革5月8日电 据叙利亚官方媒体8日报道,叙利亚防空系统当晚在首都大马士革以南地区拦截了两枚“以色列导弹”。   叙利亚国家电视台报道,位于大马士革以南的基斯韦区8日晚间响起爆炸声,叙防空系统在该地拦截并摧毁了两枚以色列发射的导弹。电视画面显示,导弹被击落并爆炸,现场燃起大火。   另据沙特阿拉伯阿拉比亚电视台报道,以色列8日晚袭...