您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

利比亚最高选举委员会遭“伊斯兰国”袭击致14人丧生

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社突尼斯5月2日电(记者李远 纳瓦斯)的黎波里消息:极端组织“伊斯兰国”利比亚分支武装分子2日上午对位于的黎波里市中心的利比亚最高选举委员会驻地发动自杀式袭击,目前已有14人丧生,10余人受伤。

  利比亚最高选举委员会说,死者中包括至少4名驻地安保人员和5名选举委员会职员。利比亚卫生部下属战地医院副院长穆罕默德·哈利勒说,此次袭击造成的伤亡人数可能还会上升。

  利比亚最高选举委员会副主席阿卜杜勒-哈基姆·贝尔卡尔告诉新华社记者,遭袭的驻地大楼因爆炸起火受到严重损毁。

  利比亚民族团结政府内政部一名不愿透露姓名的官员告诉新华社记者,当天上午,一伙“伊斯兰国”武装分子冲向最高选举委员会驻地,并向门口的安保人员开枪。赶来增援的安保人员将这伙武装分子包围后,两名武装分子引爆了身上爆炸物。

  利比亚安全部队目前已控制了最高选举委员会驻地。

  2017年9月,联合国秘书长利比亚问题特别代表加桑·萨拉姆为解决利比亚问题提出“行动计划”,计划在今年年底前举行总统和议会选举。

  截至目前,利比亚选民登记工作已完成。据最高选举委员会统计,已有超过一半的合格选民登记参加利比亚总统和议会选举。

原文标题:利比亚最高选举委员会遭“伊斯兰国”袭击致14人丧生

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-05/03/c_129863732.htm

相关新闻
美国称将对“伊斯兰国”在叙利亚残余据点发起军事行动

新华社华盛顿5月1日电(记者朱东阳 刘晨)美国国务院发言人诺尔特1日表示,美国将与打击“伊斯兰国”国际联盟和地区伙伴一道,对极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的残余据点发起军事行动。   诺尔特当天在一份声明中说,美国将与打击“伊斯兰国”国际联盟以及包括“叙利亚民主军”在内的地区伙伴联合行动,收复“伊斯兰国”在叙利亚的最后一些据点。   她说,美...

利比亚海军发现11具非法移民遗体 并救起83名非法移民

新华社快讯:利比亚海军发言人说,利比亚海军22日在西部城市塞卜拉泰附近海域发现11具非法移民遗体,并救起83名非法移民。 原文标题:利比亚海军发现11具非法移民遗体 并救起83名非法移民 原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/04-23/8497475.shtml

利比亚最高国家委员会主席:利比亚反恐需要国际社会参与

新华社突尼斯4月15日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚民族团结政府的咨询机构最高国家委员会主席迈什里15日表示,利比亚反恐需要国际社会的参与。   由利比亚民族团结政府有关机构举办的“利比亚国际反恐大会”当天在的黎波里召开,十多名来自外国使团的大使和武官出席了会议。   迈什里在会议上表示,仅仅用军事手段反恐是不够的,恐怖主义蔓延有其思想...

法前总统萨科齐遭拘 或因利比亚前要人递新证据

萨科齐为何突然被拘?法媒曝细节:利比亚前要人可能递交了新证据   【环球网报道 记者 王莉兰】因涉嫌接受利比亚前领导人卡扎菲竞选资金,法国前总统萨科齐在巴黎西郊城市楠泰尔被警方拘留。萨科齐为何突然被抓?法媒称,多位卡扎菲时期利比亚前要人可能递交了新证据。 当地时间3月20日,据外媒消息援引法院消息人士称,法国前总统萨科齐被警方拘留,警方就竞选资金...