您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

8名北约士兵在阿富汗南部遇袭受伤

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社喀布尔4月30日电(记者代贺 蒋超)北约驻阿富汗部队4月30日发表声明说,阿南部坎大哈省当天发生一起自杀式汽车炸弹袭击事件,造成8名北约士兵受伤。

  声明说,这起袭击事件发生在坎大哈省达曼地区。8名伤者全部是罗马尼亚籍士兵,已被送往当地一家空军医院接受救治,目前情况稳定。

  声明说,除了北约士兵,袭击还造成包括儿童在内的多名阿富汗平民伤亡。

  有消息人士告诉新华社记者,此次袭击发生在30日上午,袭击目标是途经当地的北约军车。爆炸发生时,现场还聚集了不少儿童,至少有11名儿童在爆炸中身亡,另有包括9名儿童在内的16人受伤。

  这是阿富汗当天遭遇的第三起较为严重的袭击事件。据阿富汗公共卫生部消息,首都喀布尔第九警区当天上午遭到两起爆炸袭击,造成至少21人死亡、40人受伤。

原文标题:8名北约士兵在阿富汗南部遇袭受伤

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-05/01/c_129862690.htm

相关新闻
中印携手惠及世界——国际社会积极评价中印领导人非正式会晤

综合消息:中印携手惠及世界——国际社会积极评价中印领导人非正式会晤     新华社北京4月28日电 综合新华社驻外记者报道:27日至28日,国家主席习近平同印度总理莫迪在武汉举行非正式会晤,就国际格局和双边关系中的全局性、长期性、战略性问题以及各自国家发展愿景和内外政策深入交换意见,达成广泛共识。国际社会对此高度关注,认为中印深化友好合作,对地区乃...

阿富汗军方打死31名“伊斯兰国”武装分子

新华社喀布尔4月16日电(记者 代贺)阿富汗地方官员15日证实,过去48小时内,阿军方在阿北部朱兹詹省发动的清剿行动中打死31名极端组织“伊斯兰国”武装分子。   朱兹詹省政府发言人穆罕默德·雷扎·雷扎伊当天说,阿军方在行动中动用了空军和特种部队。被打死的“伊斯兰国”武装分子中包括3名当地指挥官、3名外籍武装分子,另有至少16名“伊斯兰国”武装分子被打伤...

阿富汗今年已有2000多名平民在冲突中伤亡

新华社喀布尔4月13日电(记者代贺 蒋超)联合国驻阿富汗援助团12日发布消息说,今年前3个月,阿境内各类武装冲突共造成763名平民身亡、1495名平民受伤。   消息说,这一数字与过去两年同时期冲突造成的平民伤亡情况相比并没有改善。而造成平民伤亡既有反政府武装的各类袭击,也有军方的清剿行动,其中外国军队及阿军方发动的各类空袭共造成67人身亡...

阿富汗军方称IS组织阿富汗分支头目被无人机炸死

阿富汗军方称,“伊斯兰国”(IS)组织阿富汗分支头目被无人机炸死,这对该武装是致命一击。   阿富汗空军新闻发言人哈尼夫7日发表声明说,6日下午,空军部队使用无人机对活动在阿富汗北部朱兹詹省达尔扎卜地区的IS组织阿富汗分支武装进行了一次空袭,结果分支武装头目卡利被炸死。这对该武装是致命打击。   哈尼夫称,卡利领导的IS组织阿富汗分支主要活动在阿富...