您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

成功试射超视距空空导弹 印光辉战机通过“大考”

www.taihainet.com 来源: 参考消息 用手持设备访问
二维码

  【印度《每日新闻与分析报》网站4月29日报道】题:“光辉”战斗机试射超视距空对空导弹

  印度自主研发的“光辉”轻型战斗机,周五在果阿海岸附近成功发射了一枚超视距(BVR)空对空导弹。

  此次成功试射符合所有作战要求,展示了“光辉”战斗机作为一款有效作战平台实现了全部作战功能。这使得它离获得最终作战许可更近了一步。此前,“光辉”战斗机在武器挂载方面有所限制。

  印度空军早就订购了40架“光辉”Mark-1型战斗机,并在去年12月向印度斯坦航空有限公司发出需求建议书,准备以总价5000亿卢比(1卢比约合0.015美元)再采购83架“光辉”战斗机。

  官员们称,此次成功发射超视距导弹,预计这款战机会很快拿到最终作战许可。“光辉”战斗机是由国营的印度斯坦航空有限公司和印度国防研究与发展组织的航天发展局共同研发的。

  印度国防部在一份声明中称:“‘光辉’战斗机成功发射了‘德比’超视距空对空导弹,扩大了导弹打击范围,提升了飞机的安全性。”

  声明称,空军中校西达尔特·辛格驾驶“光辉”战斗机发射了这枚导弹。

  印度国防部长尼尔马拉·西塔拉曼向印度国防研究与发展组织,以及其他参与研发“光辉”战斗机并使之成为世界级飞机的相关机构表示祝贺。

  另有两架“光辉”战斗机保持紧凑队形伴飞,以跟拍整个发射过程。

相关新闻
中国最先进自主潜水器成功首潜 专家解析关注点

我国最先进自主潜水器成功首潜 专家现场解析深潜四大关注点   新华社“大洋一号”4月20日电(记者刘诗平)我国最先进的自主潜水器“潜龙三号”20日成功首潜。从凌晨4时46分进入海面,到下午3时53分浮出水面,下潜最大深度3955米,航行24.8公里,顺利完成各项测试指标。   为何选择深夜下潜?“潜龙三号”总设计师刘健说,首潜水中时间将近12小时,布放比回收相对简...

巴基斯坦成功试射升级版“巴布尔”巡航导弹

资料图(来自网络)   据巴基斯坦军方向媒体正式,当地时间14日,巴军方成功试射了一枚本土开发的的升级版“巴布尔”巡航导弹,增强了该国军事威慑能力。该导弹为“巴布尔-1号”的升级版,配备了先进的空气动力学和航空电子设备,能够在700公里范围内高精度打击陆地和海上目标。巴...

全军和武警部队:改革开放一定能够成功

4月10日上午,习主席出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲,在全军和武警部队引发强烈反响。广大官兵表示,习主席的主旨演讲深刻总结中国改革开放的伟大成就、重要经验和启示、世界意义和影响,提出一系列新的改革开放重大举措,向世界宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和坚强决心,为推动亚洲和世界的和平发展注入了强大正能量。请关...

成功属于勇毅而笃行的人(人民论坛)

“幸福和美好未来不会自己出现,成功属于勇毅而笃行的人。”习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的这一“金句”,让世人感受到推动经济全球化造福世界的中国定力、中国决心,更启发人们思考:美好愿景在前,如何抵达梦想的彼岸?   审视生活里的成败得失,不难发现,千重要,万重要,实干最重要;谋划难,开头难,落实最难。所以网友总会调侃:世界上最遥远...