您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

意不意外?美国人给自家的F-35战机找了“俄罗斯爹”?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 查希】美国要谢谢苏联?可能因为美制武器中的“俄罗斯(苏联)血统”……据俄罗斯卫星网4月28日报道,美国网站“Task and Purpose”发布了一篇文章,称洛克希德•马丁公司第五代隐形攻击战斗机F-35“闪电II”有“俄罗斯血统”,与苏联“雅克-141”战机有共同之处。

  是的,这家立足于美国退伍军人的军事信息网站近期写了一篇题为《F-35联合打击战斗机从苏联技术中可能学到什么?》的文章中,为F-35战机找到了“可能的爹”。

  文章称,随着“铁幕”降下,冷战结束,军企巨头洛克希德•马丁公司开始用低价“收购”苏联军事科技中的雅克-141项目机密。1991年,洛克希德公司与雅科夫列夫设计局签署合作协议,允许洛克希德公司获取雅克-141战机的信息,包括“经数年研究和实验积累的”测试数据。

  该网站认为:“这是帮助启动(现代F-35战机)发动机研发的关键信息。”

  文章称,对比这两型战机,并不能认为F-35战机直接继承了雅克-141。因为,它们有着不同的空气动力学构型和平衡稳定方式。

  但是,文章认为,“几乎可以肯定的是,在研发F-35联合攻击战斗机垂直起降版时用到了苏联垂直起降战斗机项目的数据。因此, F-35的出现至少一部分要归功于苏联武器项目。”

  文章在最后总结道,从技术层面上,雅克-141不可能是F-35的“前身”。但在联合打击战斗机发动机的设计上,至少会有一些俄罗斯的“基因”。而且,美国推出了自己的成果F-35,雅克-141却随着苏联的“悄然死亡”胎死腹中。

原标题:意不意外?美国人给自家的F-35战机找了“俄罗斯爹”?

原链接:http://world.huanqiu.com/exclusive/2018-04/11939420.html

相关新闻
意不意外?美国人给自家的F-35战机找了“俄罗斯爹”?

美国要谢谢苏联?可能因为美制武器中的“俄罗斯(苏联)血统”……据俄罗斯卫星网4月28日报道,美国网站“Task and Purpose”发布了一篇文章,称洛克希德•马丁公司第五代隐形攻击战斗机F-35“闪电II”有“俄罗斯血统”,与苏联“雅克-141”战机有共同之处。   是的,这家立足于美...

太解气!华裔科学家起诉美国商务部,赢了!

中国侨网4月28日电 题:太解气!华裔科学家起诉美国商务部,赢了!   小侨告诉大家一个好消息!前日,美华裔科学家陈霞芬终于在与美国政府的长期抗争中获胜,得以恢复名誉!   那么她是如何遭遇不公正对待的呢?   陈霞芬是一名美籍华人,水文专家。她曾在隶属美国商务部的国家海洋和大气管理局供职,因突出贡献而获得美国政府嘉奖。   2014年10月,陈霞芬突...

俄军“缴获”美英法空袭导弹残骸 将进行研究

【环球军事报道】“俄罗斯军方再次羞辱美英法对叙利亚的军事打击行动。”俄新社25日报道称,俄军方当天向记者展示了美英法对叙利亚空袭导弹的残骸。展示会上展出了美国“战斧”巡航导弹、法国SCALP空射巡航导弹和英国“风暴之影”空射巡航导弹的部件。俄防空系统专家别兹诺吉赫指出,此次不仅展示了导弹部件,还展示了发动机部件以及无线电导航系统元件。   俄罗斯...

只有22发命中目标?俄军公布美英法空袭叙利亚调查结果

【环球军事4月27日报道】据《简氏防务周刊》网站4月26日报道称,俄总参谋部作战管理总局局长谢尔盖·鲁茨科伊4月25日在莫斯科通报称,俄军的最新评估结果显示美英法军队空袭叙利亚时发射的导弹只有22枚命中了预定目标。这一数字与4月16日俄国防部发言人科纳申科夫少将公布的数字存在较大差距,当时他表示联军发射的103枚导弹中有71枚被叙利亚防空部队击落。   鲁茨...

韩朝首脑会晤 美方就此表态:继续讨论特朗普与金正恩会晤

央视网消息:当地时间26日晚,也就是北京时间27日上午,就在韩朝首脑会晤开始之际,美国白宫方面发表声明称,美国希望朝鲜最高领导人金正恩和韩国总统文在寅的会晤能够促进朝鲜半岛实现和平与繁荣。白宫方面同时表示,美国期待在接下来几周的时间里,继续就安排美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩的会晤与韩国方面展开讨论。   【回顾】韩朝首脑会晤27日举行  ...