您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美或暂缓从叙撤兵 特朗普:任务没完成就不会离开

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据外媒报道,在和法国总统马克龙会晤之后的记者会上,就美军留守或立即从叙利亚撤回的问题,美国总统特朗普表示,只要任务没有完成,美军就不会离开。

  特朗普表示,“在叙美军干得非常好,我原来打算让这些令人难以置信的勇士们返回家园”。美方几乎完成了在叙利亚和伊拉克打击“伊斯兰国”恐怖组织全部的任务。美国士兵本可以很快就回国。

  特朗普指出,“我是希望美军返回家园,但我希望我们完成了我们必须完成的任务后再返回家园”。

  报道称,特朗普希望在制定完叙利亚全面协议时再酌情决定。

  据悉,美国在叙利亚部署大约2000名军人,大部分驻扎在叙北部库尔德自治区,主要任务是以教官、军事顾问等身份,训练和协助库尔德武装“叙利亚民主军”打击“伊斯兰国”恐怖组织。

相关新闻
伊拉克炮击叙利亚境内“伊斯兰国”目标

新华社巴格达4月21日电(记者程帅朋 张淼)伊拉克官员21日说,伊政府军近来持续炮击叙利亚境内极端组织“伊斯兰国”目标。   伊拉克西部安巴尔省加伊姆镇镇长艾哈迈德·马哈拉维当天对新华社记者说,部署在伊叙两国边境地带的伊政府军密切观察叙境内“伊斯兰国”武装分子的活动情况,近来基本每天都对叙境内“伊斯兰国”目标进行炮击。   驻守加伊姆镇的伊...

特朗普或于年中访英 不少英国选民已准备示威抗议

原标题:特朗普或于年中访英   英国政府消息人士称,美国总统唐纳德·特朗普将于今年年中访问英国,日期预计为7月。英国首相府发言人晚些时候澄清,英方仍在就特朗普访英之行细节与美方磋商。   英国《每日邮报》援引政府消息人士的话报道,根据英美双方会商,特朗普预计将于7月中旬到访英国。英国《每日电讯报》同样报道,特朗普考虑今夏晚些时候访英。   美国...

竞选团队遭民主党起诉 特朗普:可能是“好消息”

中新网4月21日电 综合报道,20日,美国民主党全国委员会(DNC)起诉特朗普竞选团队,称其在2016年大选中通过与俄罗斯、维基百科共谋取胜。对此,特朗普回应称,这可能是“好消息”,将能够要求民主党交出他们的服务器和希拉里·克林顿的邮件。   民主党的起诉书称,俄罗斯及其寡头与特朗普及其助手以前的关系为他们之间的共谋提供了基础,他们的目的就是要诽谤民主党...