您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美简化出口武器程序 为降低伙伴国对中俄武器依赖

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  原标题:美简化出口武器程序 白宫:为降低伙伴国家对中俄武器依赖

  俄媒称,白宫国家贸易委员会主任纳瓦罗表示,美国为了降低伙伴国家对中国和俄罗斯武器的依赖程度,简化出口常规武器的规定。

  据俄罗斯卫星通讯社4月20日报道,白宫网站4月19日公布了“美国常规武器转让政策”的新方案。

  纳瓦罗表示:“给我们的盟友和伙伴提供购买美国武器的更多机会还将减少它们对中国和俄罗斯系统的依赖程度,这与通过《以制裁反击美国敌人法案》(CAATSA)对抗美国的敌人相一致。”

  报道称,美国是武器出售领域的世界大国。2017财年(2016年4月1日-2017年3月31日),美国出售武器总额为419.3亿美元,相比上一财年增长25%。俄罗斯2017年的武器出口总额超过150亿美元。

  美国于2017年夏天通过《以制裁反击美国敌人法案》。其内容包括对俄国防工业进行制裁,此外还对购买俄武器的国家进行制裁。助理国务卿米切尔此前表示,土耳其在购买俄罗斯S-400防空导弹系统后可能将被制裁。

相关新闻
首季福建省船舶出口比增1.5倍

台海网4月19日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吴宇洋)导报记者昨从厦门海关获悉,一季度,厦门市共实现进出口1410.3亿元人民币,比增5.3%,占同期我省外贸总值的49%。受益国际贸易形势明显好转,船舶出口水涨船高。   据统计,一季度厦门出口751.4亿元,增长7.1%;进口658.9亿元,增长3.4%。东盟、美国、欧盟稳居厦门市外贸伙伴前3位,其中厦门对东盟进出口252.3...

翔安国税精准宣传 助企业降低创业成本

台海网4月17日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 黄卉)“陌生人!陌生人!”当翔安区国税局干部走进厦门市仟信德智能设备有限公司,一台设备响起阵阵警报,并将人脸投放在屏幕上,原来这是一台“酒店自助服务机”,可以迅速识别人脸,并做出反应。该负责人蔡文强告诉税务人员,他们是翔安微电子育成中心孵化出数十个“双百”人才项目之一。   日前,翔安区国税局青...

美国武器控制协会怀疑打击美英法叙利亚的合法性

中新网4月15日电 据俄罗斯卫星网15日报道,美国武器控制协会负责人达里尔∙金博尔和汤姆∙康垂曼在声明中说,美国、英国和法国导弹打击叙利亚违反国际法和美国宪法。   声明中说:“我们十分担忧美国、英国、法国采取的最后一次军事行动,它没有获得美国国会的特别许可,并且很明显,仅与国会略加磋商。”   他们警告说,特朗普威胁称,行动将继续,这构成与俄罗...

厦门降低门槛吸纳文艺人才

台海网4月15日讯 据厦门日报报道 著名油画家张立平在昨日召开的市美协第六次会员代表大会上,当选新一届市美协主席。此外,大会还选出邓绍炳、汤志义、苏国伟、陈鑫、陈其端、林涛、周煜、赵星等八位副主席。  市美协是厦门目前最活跃也最具影响力的社会团体之一,现有的700多名会员中,省级会员350人、全国会员160人,人才济济。张立平当选,在业内看来,一个最重...