您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

说服美军留在叙利亚?马克龙遭白宫“打脸”

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   法国总统埃马纽埃尔·马克龙15日接受媒体采访,为美英法空袭叙利亚的合法性辩护。他自夸在军事行动前成功说服美国总统唐纳德·特朗普,继续让美军留在叙利亚。

  然而,这一宣称很快遭美国白宫“打脸”。白宫当天晚些时候发表声明,重申特朗普想让美军“尽快回家”。

  【空袭“合法”】

  叙利亚当地时间14日凌晨,美国、英国、法国对叙利亚发起军事行动,对叙境内多个据称是化武设施的目标实施空袭,理由是叙政府本月初在杜马镇使用化学武器。

  美联社报道,马克龙15日接受法国商业调频电视台和新闻调查网站“梅地亚帕”直播专访,坚称美英法的空袭是出于国际人道主义,干预行动具有国际社会认可的“全面正当性”。

  马克龙说,三国军事行动是“报复”而非“战争行为”。从“军事角度”看,行动“成功”,击中全部预定目标。法国国民议会定于16日讨论此次空袭行动。

  而据俄军14日通报,三国当天共向叙利亚目标发射103枚巡航导弹,叙防空兵用苏联生产的防空武器成功击落其中71枚。

  此外,新华社记者在现场确认,一处据称是叙政府化武设施的遭打击目标,实际上只是叙首都大马士革东北部拜尔宰区一处科研中心。

上一页 1 2下一页
相关新闻
外媒:特朗普原计划打击叙境内俄罗斯和伊朗设施

据俄罗斯卫星网报道,消息人士称,美国总统特朗普本打算也打击俄罗斯和伊朗在叙利亚境内的设施,但国防部长马蒂斯表示反对。   报道称,马蒂斯向白宫提交了三种打击方案。第一种是打击叙利亚的化学武器相关设施,第二种打击目标更广,包括化武相关研究机构和军事指挥中心。第三种方案提议同时打击叙境内的俄罗斯防空设施。该方案旨在破坏叙当局的军事潜力,同时又不...

美英法对叙军事行动遭广泛质疑 化武疑云仍待查

中新网4月17日电 综合报道,美英法三国空袭叙利亚引发叙、俄等国强烈谴责,三国领导人也因绕过国会作出动武决定而在国内面临政治考验。与此同时,叙利亚“化武疑云”真相仍有待查清。截至当地时间16日,禁化武组织人员仍未进入疑似“化武袭击地”杜马。 从美国海军导弹巡洋舰“蒙特...

美国强打“台湾牌”:一场危险的豪赌

特朗普(资料图) 近期美国打“台湾牌”已经到了毫无顾忌的程度。先是去年底通过了包含“评估美台军舰互访的可能性”等涉台条款的《2018财年国防授权法案》,不久前特朗普又签署了鼓励美台官方交往的“与台湾交往法案”。据媒体报道,接下来美国还要制定 “台湾安全法”,协助台湾...

普京:西方若再袭叙利亚 将令全球局势陷入混乱

中新网4月16日电 据外媒报道,俄罗斯总统普京15日警告称,西方国家对叙利亚的进一步攻击将为全球局势带来混乱。值此之际,美国准备通过新的经济制裁增加对俄罗斯施压。   报道称,根据俄罗斯发布的声明,普京与伊朗总统鲁哈尼进行电话会谈,两人均认为西方国家发动袭击已令叙利亚持续了七年的国内冲突达成政治解决的机会受到破坏。声明指出:“普京特别强调,倘若这...

特朗普私人律师“神秘之行”坐实 ?FBI或有实证

美国总统唐纳德·特朗普长年私人律师迈克尔·科亨14日否认相关媒体报道,重申他在2016年美国总统选举投票前绝对没有去捷克,更不可能在那里会晤俄罗斯总统弗拉基米尔·普京的身边人。   科亨最新说法被视作对麦克拉奇报业集团最新报道的回应。后者报道,“通俄”调查特别检察官罗伯特·米勒已经掌握科亨经由德国入境捷克的证据。   【神秘之行】   十余年来,特...