您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

阿富汗军方打死31名“伊斯兰国”武装分子

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   新华社喀布尔4月16日电(记者 代贺)阿富汗地方官员15日证实,过去48小时内,阿军方在阿北部朱兹詹省发动的清剿行动中打死31名极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  朱兹詹省政府发言人穆罕默德·雷扎·雷扎伊当天说,阿军方在行动中动用了空军和特种部队。被打死的“伊斯兰国”武装分子中包括3名当地指挥官、3名外籍武装分子,另有至少16名“伊斯兰国”武装分子被打伤。

  这名发言人表示,目前,阿军方在当地已夺回5个被“伊斯兰国”控制的村庄,清剿行动仍将持续。

  另据当地警方消息人士证实,此次清剿行动已持续至少6天,行动进一步压缩了“伊斯兰国”武装分子在当地的势力范围。

  阿富汗哈马新闻社16日报道,进入2018年以来,至少有90名“伊斯兰国”武装分子在朱兹詹省被打死,“伊斯兰国”正在失去在该省的势力范围。

  有报道称,阿境内目前至少有3000名“伊斯兰国”武装分子,在阿北部和东部地区相对活跃。

相关新闻
阿富汗今年已有2000多名平民在冲突中伤亡

新华社喀布尔4月13日电(记者代贺 蒋超)联合国驻阿富汗援助团12日发布消息说,今年前3个月,阿境内各类武装冲突共造成763名平民身亡、1495名平民受伤。   消息说,这一数字与过去两年同时期冲突造成的平民伤亡情况相比并没有改善。而造成平民伤亡既有反政府武装的各类袭击,也有军方的清剿行动,其中外国军队及阿军方发动的各类空袭共造成67人身亡...

阿富汗军方称IS组织阿富汗分支头目被无人机炸死

阿富汗军方称,“伊斯兰国”(IS)组织阿富汗分支头目被无人机炸死,这对该武装是致命一击。   阿富汗空军新闻发言人哈尼夫7日发表声明说,6日下午,空军部队使用无人机对活动在阿富汗北部朱兹詹省达尔扎卜地区的IS组织阿富汗分支武装进行了一次空袭,结果分支武装头目卡利被炸死。这对该武装是致命打击。   哈尼夫称,卡利领导的IS组织阿富汗分支主要活动在阿富...

尼日利亚军方从“博科圣地”解救149名人质

尼日利亚军方从“博科圣地”解救149名人质   新华社阿布贾4月8日电 尼日利亚军方8日说,尼军方7日在东北部博尔诺州打死5名极端组织“博科圣地”成员,并成功解救了149名人质。   尼军方发言人恩瓦舒库在一份声明中说,军方7日在“博科圣地”前重要据点桑比萨森林附近实施清除残余组织成员的军事行动,在行动中打死5名“博科圣地”成员,抓获5人,并成功解救了149...

伊拉克发现158名被“伊斯兰国”屠杀士兵遗体

新华社巴格达4月2日电(记者程帅朋 魏玉栋)伊拉克卫生部官员2日表示,158名斯派克军营屠杀事件遇难士兵的遗体近日在伊北部萨拉赫丁省一处集体坟墓内被发现。   伊卫生部法医局主管扎伊德·阿巴斯在一份声明中说,法医局和伊拉克烈士基金会组成的工作组在萨拉赫丁省首府提克里特市发现了两处集体坟墓,从其中一处坟墓内发掘出158名遭处决士兵的遗体,这些士兵均为...