您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

安理会谴责对联合国驻马里维和部队的袭击

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社联合国4月15日电 联合国安理会15日发表媒体声明,强烈谴责武装分子日前在马里通布图对联合国马里多层面综合稳定团(马里稳定团)发动袭击。

  14日发生在通布图的袭击事件造成1名布基纳法索籍联合国维和士兵遇难,另有十多人受伤。

  声明说,安理会对遇难者家属和布基纳法索政府以及马里稳定团致以最深切的慰问,祝愿伤者早日康复,向冒着生命危险在马里维和的人员表达敬意。

  声明说,安理会成员国呼吁马里政府迅速对袭击事件展开调查,将凶手绳之以法。

  声明对马里安全局势表示担忧,呼吁马里各方立即全面执行马里和平与和解协议。声明说,对马里稳定团的袭击不会影响安理会继续支持马里和平与和解进程的决心。

  马里自2012年起战乱不断。安理会2013年4月通过决议,决定设立马里稳定团。

原文标题:安理会谴责对联合国驻马里维和部队的袭击

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-04/16/c_129851404.htm

相关新闻
美英法空袭叙利亚遭多方批评

4月15日,本报记者走访大马士革市内多地,大部分的街道和设施都运转如常,大部分的商铺和营业场所都选择了正常开门营业。大马士革市内的学校也都正常开课,但安保措施明显都有所提升。此前一天的凌晨4时左右,英美法三国对叙利亚境内多处目标进行空袭,造成数名叙利亚平民受伤。   叙利亚民众对三国突然发起的空袭表达了愤懑和谴责。15日,一些市民自发在家门前和街...

叙利亚民众强烈谴责美英法袭击行动

英美法三国于14日凌晨4时左右,对叙利亚境内多处目标实施了打击,共发射约110枚导弹,造成数名叙利亚平民受伤。袭击发生后,国际社会多方对三国的空袭行动表示了质疑,叙利亚民众也对美、英、法突然发起的袭击表达了愤懑和谴责。   大马士革街头恢复平静   15日,记者走访大马士革市内多地,大部分的街道和设施都运转如常。作为当周的首个工作日(叙利亚的周末是...

美英法群殴叙利亚,安理会果然谴责不了…挺俄罗斯的才3票…

普京做何感想?   联合国安理会14日未能通过由俄罗斯起草的旨在谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案。      应俄罗斯的要求,联合国安理会与纽约当地时间14日11点(北京时间23点)召开紧急会议,会议由俄罗斯主持。   这份决议草案的内容包括“谴责美国及其盟国违反国际法及...

俄代表在安理会上称美英法联军是“侵略” 是“流氓主义”

俄代表在安理会上称美英法联军是侵略 是流氓主义   应俄罗斯的请求,联合国安理会于美国东部时间14日早11时(北京时间4月14日晚11点)就美英法联军军事打击叙利亚问题召开紧急会议。   联合国秘书长古特雷斯在发言时再次强调,叙利亚问题对今天的国际和平与安全构成最严重威胁,安理会应避免局势失控。古特雷斯呼吁对最近叙利亚在杜马镇使用化学武器的指控进行公正...

安理会未通过谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案

安理会未通过谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案   新华社联合国4月14日电(记者王建刚 尚绪谦)联合国安理会14日未能通过由俄罗斯起草的旨在谴责对叙利亚进行军事打击的决议草案。   这份决议草案的内容包括“谴责美国及其盟国违反国际法及《联合国宪章》,对阿拉伯叙利亚共和国进行侵略的行径”,以及要求美国及其盟国“立即停止对阿拉伯叙利亚共和国的侵略,避...