您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美称将对俄实施新一轮制裁 俄议员:已做好应对准备

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  美国常驻联合国代表黑莉15日透露,美国将很快宣布对俄罗斯实施新一轮制裁,以惩罚俄罗斯帮助叙利亚政府。届时,将由美国财政部宣布具体的制裁名单。对此,俄方表示已做好应对准备。

  15日,美国常驻联合国代表黑莉在接受媒体采访时说,美国财政部长姆努钦将在当地时间16日宣布对俄新一轮制裁。

  

  美国常驻联合国代表 黑莉:如果财政部长姆努钦现在还没有宣布的话,那他将于周一(16日)宣布对俄制裁,将针对与叙利亚巴沙尔·阿萨德政府进行武器交易和助其使用化学武器的公司。

  

  俄议员:俄已准备好应对美制裁

  对此,俄新社援引一名俄罗斯国家杜马议员的话报道称,俄罗斯已经做好了应对美国新一轮制裁的准备,美国的制裁不会对俄罗斯造成多大的损害,但却会严重损害到美国和欧洲的利益。

原文标题:美称将对俄实施新一轮制裁 俄议员:已做好应对准备

原文链接:http://news.cri.cn/20180416/1c95ee87-7ea8-e4b8-b9bc-2434a1b381d4.html

相关新闻
吴音宁答询又跳针 台北市议员气炸:北农没救了!

据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲11日赴台北市议会施政报告,北农事件再度成为质询焦点。北农总经理吴音宁在接受议员质询是否适任时,迟迟无法正面响应,甚至持续跳针北农简报,让议员怒极痛批“北农董事会没有救了”。   北农三天休市,造成菜价飞涨,民众怨声载道。议员质询问说,如果能作主的话,是否会让北农总经理吴音宁留下还是离开?认为她是否适任...

泉州今年将新改扩建70所幼儿园

台海网4月10日讯 据泉州晚报报道,   市委、市政府昨日召开两场专题会议,研究部署今年泉州“XIN”行动和民生补短板“四心工程”。记者从会上获悉,去年以来,我市扎实组织实施“教育舒心工程”,着力解决教育发展不平衡不充分的问题,一系列教育事业发展短板正在逐步补齐。   德化县王厝山棚户区改造安置房项目建设有序推进,部分安置房已封顶。其中,配套的阳光...

美国宣布对俄新一轮制裁 含38个人和实体

【环球网快讯 记者 赵衍龙】俄罗斯卫星新闻网4月6日消息,美国宣布对俄新一轮制裁,包含38个人和实体(24个俄罗斯公民和14个实体)。   据美国财政部消息称,美国将一系列俄罗斯商人、官方人士和公司纳入制裁名单,共计38名自然人和法人。

王毅:美国向中国挥舞贸易制裁大棒 是找错了对象

当地时间2018年4月5日,习近平主席特使、国务委员兼外交部长王毅在莫斯科同俄罗斯外长拉夫罗夫会谈后共同会见记者。有记者问及王毅对中美贸易战一触即发的看法。   王毅表示,美国执意要出台对中国商品大规模征税清单,中国是被迫做出必要反制。这是中国作为主权国家的正当自卫,也是在维护以规则为基础的全球贸易体制。   中美经济已深度融合,你中有我,我中有...

专家分析中美贸易摩擦:实施制裁最快两个多月

专家分析中美贸易摩擦走向:实施制裁最快两个多月,最迟要半年甚至更长     中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 宁迪)有关中美贸易摩擦的走向问题,在3月29日北京大学国家发展研究院举办的朗润格政论坛上,北京大学国家发展研究院宏观经济研究中心主任卢锋作出了判断:特朗普实施制裁最快两个多月,最迟要半年甚至更长。   北京时间3月23日,美国总统特朗普签...