您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

法媒称叙军在袭击前已疏散首都军事目标:机场是重点

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

  参考消息网4月16日报道 据法新社报道称,叙利亚军队在美英法军实施打击行动前就已疏散国防部门在大马士革的主要建筑。

  报道称,一个监督组织表示,叙利亚军队已经疏散了国防部门在大马士革的主要建筑,原因是担心这些建筑可能成为西方攻击的目标。

图为叙利亚首都大马士革街景

  据叙利亚人权观察组织说:“国防部和军方司令部的大楼已经全部疏散。”

  该组织说,叙利亚政府还疏散了军用机场以及精锐的第4师和共和国卫队在首都郊外的基地。

  叙利亚政府没有对这一消息进行证实。

  来自亲政府的消息人士对法新社说:“(在袭击前)叙利亚军队已采取保护性措施,尤其是对军用机场和军事基地。”

原文标题:法媒称叙军在袭击前已疏散首都军事目标:机场是重点

原文链接:http://mil.cri.cn/20180416/94bd15e3-c247-f1ce-9923-8f65bf6e6706.html

相关新闻
大马士革民众谈空袭:美英法失去理智 我们不屈服

在大马士革听民众谈空袭:还是会出来感受阳光,这给人带来希望!   【环球时报综合报道】“任务完成!”美国总统特朗普14日在推特上兴奋地说,美国、英国和法国“完美地执行”了针对叙利亚的军事打击。美国军方称,对叙利亚的攻击,总计发射105枚导弹,全部成功命中目标。美英法对叙利亚的空袭在西方舆论场上赢得一些欢呼和掌声,但《纽约时报》却泼来一盆冷水:“任...

叙媒说“伊斯兰军”将于48小时内撤离东古塔

叙媒说“伊斯兰军”将于48小时内撤离东古塔   新华社大马士革4月8日电(记者郑一晗 阿马尔)据叙利亚国家电视台8日报道,叙政府军当天和盘踞在大马士革东古塔地区的反政府武装“伊斯兰军”再次达成协议,该武装组织将在48小时内从其据点杜马撤离并释放扣押人员。   据报道,在政府军连续两天对杜马的“伊斯兰军”目标发动打击后,“伊斯兰军”于8日向政府军提出谈判...