您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄驻叙冲突调解中心:叙杜马镇武装分子撤离行动已结束

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社莫斯科4月14日电 (记者 王修君)当地时间4月14日,俄罗斯驻叙利亚冲突调解中心主任叶夫图申科表示,叙利亚东古塔地区杜马镇的武装分子撤离行动已完全结束。

  当天叶夫图申科通过俄国防部网站发布了上述消息。他说,最后一批武装分子及其家属共有3976人,已于14日乘107辆客车离开杜马镇。从杜马镇撤出的武装分子及其家属总计达到21145人。

  叶夫图申科说,自俄在东古塔地区开展人道主义行动以来,已有67680名武装分子及其家属从东古塔地区撤出。

  叶夫图申科表示,目前俄驻叙冲突调解中心面临的优先任务是改善当地人道主义环境,为民众提供医疗服务并满足最需要帮助的叙利亚民众的要求。

 

  东古塔位于大马士革东部郊区。2012年被反政府武装组织占领,随后叙利亚政府军对东古塔进行了长期包围,可始终未能攻入这一地区。

  今年3月下旬,东古塔地区的多个武装组织先后与政府军达成协议,从东古塔地区撤离前往叙北部伊德利卜省的反政府武装控制区。东古塔大部分地区被政府军收复。杜马镇成为反政府武装组织在东古塔的最后一个据点。此后控制杜马镇的武装组织“伊斯兰军”也与政府军达成协议,分批撤离杜马镇,不愿离开的武装分子可留在当地参与同政府的和解进程。

  据悉,随着武装人员撤离杜马镇行动的结束,叙政府军完全控制东古塔地区指日可待。届时叙政府军将迎来自收复重镇阿勒颇以来最重大的军事胜利。(完)

原文标题:俄驻叙冲突调解中心:叙杜马镇武装分子撤离行动已结束

原文链接:http://www.chinanews.com/gj/2018/04-15/8491196.shtml

相关新闻
美、英、法对叙利亚发动空袭 中国外交部回应

中新网4月14日电 针对“美、英、法对叙利亚发动空袭”事件,中国外交部发言人华春莹今日表示,我们一贯反对在国际关系中使用武力,主张尊重各国的主权、独立和领土完整。任何绕开安理会采取的单边军事行动都有悖《联合国宪章》的宗旨和原则,违反国际法原则和基本准则,也将给叙利亚问题的解决增添新的复杂因素。中方敦促有关方面回到国际法框架内,通过对话协商解决...

美防长称对叙军事打击不针对阿萨德本人

中新社华盛顿4月13日电 (记者 刁海洋)美防长马蒂斯、美军参谋长联席会议主席邓福德13日晚在五角大楼举行记者会,通报美军对叙利亚动武的情况。马蒂斯表示,此次打击只针对与化学武器有关的目标,不针对叙总统阿萨德本人。   邓福德表示,美、英、法三国于美东时间13日晚对叙利亚境内三处目标进行了打击。这三处目标包括叙政府进行化武研究的机构、储存化武的地点以...

新闻分析:美英法对叙军事打击意在震慑与安抚

新华社北京4月14日电 新闻分析:美英法对叙军事打击意在震慑与安抚   新华社记者 邵杰 杨定都   美英法三国14日对叙利亚发动军事打击。有分析指出,西方国家发起此次袭击,既为震慑地区博弈对手,也为安抚中东盟友,但不足以改变叙利亚及中东地区政治、军事形势发展趋势。   震慑对手   叙首都大马士革东郊东古塔地区7日据称发生“化学武器袭击”事件...

法国为对叙军事行动辩护 称寻求政治解决危机

中新社巴黎4月14日电 (记者 龙剑武)法国当局14日宣称,美法英三国对叙利亚联合发动空袭旨在摧毁“叙政府制造和使用化学武器的能力”。法国同时致力于寻求政治解决叙危机的方案。   根据爱丽舍宫14日发表的新闻公报,法国总统马克龙表示,“叙政权使用化武的事实和责任毫无疑问”。因此,他下令法军在包括美英在内的“国际联盟”行动范围内对叙政权的“秘密化学武库...

英法确认对叙利亚实施军事打击行动

中新社北京4月14日电 综合消息:美国总统特朗普当地时间13日晚在白宫发布讲话宣布,他已下令美军对叙利亚境内“与化学武器有关的目标”进行精确打击。他还表示,英国、法国也将协同参与此次军事行动。   据路透社报道,在空袭实施后,英国首相特雷莎·梅发布声明称,她之所以下令...