您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄外长:美威胁对叙发动军事打击令人无法接受

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社阿斯塔纳3月16日电(记者周良)俄罗斯外长拉夫罗夫16日表示,美国威胁对叙利亚发动军事打击令人无法接受。

  俄罗斯、土耳其和伊朗三国外长当天在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳就叙利亚问题举行会谈。拉夫罗夫在会谈后的记者会上说,美国官员日前再次威胁对叙利亚发动军事打击,美国企图制造借口对叙利亚使用武力的做法令人无法接受,俄罗斯已通过外交和军方渠道将上述立场明确转达给美方。

  据塔斯社报道,美国常驻联合国代表黑莉12日称,如果联合国没有能力促成在叙利亚东古塔地区实现停火,美国将再次对叙利亚实施打击。

  俄土伊三国外长16日主要就叙利亚局势、冲突各方执行停火情况、缓解东古塔地区人道主义灾难、继续推动政治解决叙利亚问题等进行磋商。

  拉夫罗夫在谈到会谈成果时说,三国外长同意继续清剿叙利亚境内恐怖分子,还同意成立战俘交换工作小组。

  伊朗外长扎里夫在记者会上说,下一轮叙利亚问题阿斯塔纳和谈将于5月举行。在此之前,伊俄土三国总统将于4月初在土耳其伊斯坦布尔就叙利亚问题举行磋商。

  联合国安理会2月24日通过决议,要求叙利亚全境连续停火至少30天,呼吁解除对大马士革东古塔地区等4个区域的围困,以维持对这些区域居民食品和药品等物资的供应,但冲突各方并没有遵守这一决议。

原文标题:俄外长:美威胁对叙发动军事打击令人无法接受

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-03/17/c_129831179.htm

相关新闻
中国军队坚决反对美签署“与台湾交往法案”

原标题:发言人吴谦就美“与台湾交往法案”发表谈话     当地时间3月16日,美方签署“与台湾交往法案”,中国军队对此坚决反对。   台湾是中国的一部分,台湾问题纯属中国内政。该案有关条款尽管没有法律约束力,但它严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,干涉中国内政,损害了中美两国两军关系的发展氛围。中方要求美方信守承诺、改正错误,不得实施上...

与中国竞争?美媒:美将放宽武装无人机出口政策

【环球网军事3月18日报道】据美国《防务新闻》周刊网站3月17日报道,自特朗普执政以来,美媒就在传闻白宫即将改变奥巴马时期制定的禁止对外出售武装无人机的政策,并多次抨击这种政策将世界军火市场上最新的增长点拱手送给中国。美国国务院高级官员透露,这个新规终于即将落实,具...

美国在建天桥坍塌事故死亡人数升至6人

新华社华盛顿3月17日电(记者徐剑梅刘阳)美国佛罗里达州迈阿密警方17日说,15日发生的在建过街天桥坍塌事故死亡人数为至少6人,现场搜寻和废墟清理工作仍在进行。   迈阿密警方在社交媒体上说,共有8辆汽车被压在坍塌桥体下。事故造成至少6人死亡,其中5人身份已被确认。   迈阿密市城西佛罗里达国际大学附近一座在建过街天桥15日发生坍塌,救援人...

【解局】美国的“台湾旅行法”到底是个什么鬼?

从美国白宫传来的消息坐实,美总统特朗普已签署“台湾旅行法”,当地时间3月16日起“生效”。 “台湾旅行法”是个什么鬼?说白了,它认为,美国的政策应当允许美方所有层级的官员访问台湾,允许台湾高阶官员在“受尊敬的条件”下来到美国,与包括美国国防部、国务院的高官会见,并...