您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

叙停火机制担保国外长在哈萨克斯坦举行会谈

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  原标题:叙利亚停火机制担保国外长在哈萨克斯坦举行会谈

  阿斯塔纳和谈框架下的叙利亚停火机制担保国外长,当地时间16日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行会谈。

  与会各方在此次会谈期间总结了此前取得的合作成果,并就当前面临的困难和今后合作方案进行了讨论。哈外长阿布德拉赫曼诺夫指出,这是作为担保国的俄罗斯、土耳其和伊朗三国外长首次在阿斯塔纳举行会谈,此次会谈将有助于三方“明确未来的互动方向”。

  阿布德拉赫曼诺夫表示,尽管存在困难,阿斯塔纳和谈进程依然被证明是重要和富有成果的。通过这一对话平台,叙利亚政府和反对派武装之间“迈出了加强信任的重要步伐”。

  阿布德拉赫曼诺夫介绍称,阿斯塔纳和谈取得了建立4个冲突降级区和叙利亚停火机制等成果,为提供更多人道主义援助发挥了积极作用。“阿斯塔纳和谈取得的所有成果将进一步补充日内瓦和谈,并对政治解决叙利亚冲突起到推动作用。”

  阿布德拉赫曼诺夫强调,有必要采取新的措施,在阿斯塔纳达成的协议不应只停留在纸上,它们必须带来有效的结果。“坚信叙利亚问题担保国外长会谈将为停止武装冲突和严格执行冲突降级区协议带来有效结果。”

  阿布德拉赫曼诺夫还表示,俄罗斯和美国在解决叙利亚问题的有效合作,符合所有参与方和叙利亚人民的利益。因此,美俄应在该问题上展开对话。

原文标题:叙停火机制担保国外长在哈萨克斯坦举行会谈

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-03/17/c_129831302.htm

相关新闻
哈萨克斯坦出台五年反恐规划将"耗资"8.4亿美元

哈萨克斯坦政府近日出台《2018-2022年打击宗教极端主义和恐怖主义国家规划》,根据规划未来五年反恐预计“耗资”8.4亿美元。   哈国家安全委员会副主席比利斯别科夫指出,该规划旨在有针对性地消除哈萨克斯坦国内的极端主义思想、有极端主义色彩的暴力行为、恐怖主义。   比利斯别科夫透露,根据规划,哈萨克斯坦未来将实施80多项举措,其中35项为针对性举措,为...

她们把“人肉占车位”用到国外,结果丢尽了中国人的脸!

近日,因为一段视频,“亚裔”、“人肉占位”上了国外头条!   视频是当地时间3月10日,由驾车男子Nicholas Chew的行车记录仪,于纽约法拉盛某停车场录制下的。   当时,Chew驾驶车辆刚拐进停车场发现一个空位,正想停进去,突然,一名穿绿色夹克背心的女子横穿停车场,跑到了这...

厦门398部"僵尸车"被依法清理 将建立相关整治长效机制

▲联合整治前,城管执法部门对乱停放的车辆开具责令改正通知书。   台海网3月13日讯 据厦门日报报道,“僵尸车”,长时间霸占路边停车位、小区停车位,甚至是人行道、小区消防通道等公共空间,一度被人们视为是城市里的“疮疤”。依法对“僵尸车”展开清理、整治,将有效提升城市...

这档“大型综合服务类节目 ”在国外火了!理由居然是“冷酷的坦诚”!

“中国的这档相亲综艺节目‘极其地贴近生活’”。   开播已经8年的“大型生活服务类节目”《非诚勿扰》在中国算是真人秀界老资历了。但是最近,这档国内的老牌综艺居然火到了国外。英国《每日邮报》3月5日撰文称,一档来自中国的相亲综艺节目由于其“欢乐又不失坦诚的妙语连珠”...

叙利亚东古塔将停火 联合国称仍无法展开人道行动

综合报道,联合国安理会日前通过决议,要求叙利亚冲突各方停火至少30日。俄罗斯总统普京下令,自27日起在东古塔地区每日停火5小时,让居民经“人道走廊”撤离。不过,联合国秘书长发言人杜加里克表示,叙利亚东古塔的局势仍然无法使联合国展开人道行动。   俄罗斯防长绍伊古表示,会于当地时间每日早上9时至下午2时停火,在东古塔开通“人道走廊”让平民疏散,并会...