您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

哈萨克斯坦出台五年反恐规划将"耗资"8.4亿美元

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  哈萨克斯坦政府近日出台《2018-2022年打击宗教极端主义和恐怖主义国家规划》,根据规划未来五年反恐预计“耗资”8.4亿美元。

  哈国家安全委员会副主席比利斯别科夫指出,该规划旨在有针对性地消除哈萨克斯坦国内的极端主义思想、有极端主义色彩的暴力行为、恐怖主义。

  比利斯别科夫透露,根据规划,哈萨克斯坦未来将实施80多项举措,其中35项为针对性举措,为此将拨款逾2700亿坚戈(约合8.4亿美元)。这些资金将被用于为相关执法部门提供现代化武器装备,组织开展反恐行动,提高执法人员业务水平等。

  比利斯别科夫表示,哈萨克斯坦政府未来将通过“数字指标”来衡量反恐工作的绩效,该指标为每年受极端主义思想影响的人数。

  据比利斯别科夫介绍,该规划是2013-2017年国家规划的延续。自2013年以来,哈萨克斯坦成功制止了38起恐怖主义活动,成功对755名潜在的极端主义分子进行了思想转化,使384名就读于境外不良宗教学校的大学生返回国内。

  比利斯别科夫还指出,迄今为止,已有125名哈萨克斯坦公民从叙利亚和伊拉克回国。其中,57名从战场返回的人员被审判,其余人员都处于监控之下。这些归国人员现多数仍执迷于极端主义思想,目前政府正在对他们进行心理康复等工作。

原文标题:哈萨克斯坦出台五年反恐规划将"耗资"8.4亿美元

原文链接:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-03/17/c_129831300.htm

相关新闻
中柬两军开始“金龙-2018”反恐联训暨人道主义救援

新华社柬埔寨磅士卑3月17日电(记者毛鹏飞黄金建)中国和柬埔寨两军“金龙-2018”反恐联合训练暨人道主义救援17日在柬埔寨磅士卑省某综合训练场举行开训仪式。这是2016年以来中柬两军第二次组织联训。   柬埔寨王家军总司令波尔沙伦、中国人民解放军南部战区陆军司令员张践以及两军参训官兵出席了开训仪式。   波尔沙伦致辞说,柬中双方举办的“金...

福建出台意见:2020年农产品加工转化率达到72%

台海网3月16日讯 据东南网报道,福建省政府办公厅今日发布了《关于促进农产品加工业发展的实施意见》(以下简称“《意见》”),进一步提升我省农产品加工业发展水平,促进农业提质增效、农民就业增收和农村振兴繁荣,《意见》提出到2020年,全省农产品加工转化率达到72%。 农产品加工转化率达到72% 《意见》提出,到2020年,全省农产品加工转化率达到72%,规模以上农...

数读五年“两高”报告:中国加码公正司法

(两会综述)数读五年“两高”报告:中国加码公正司法   中新社北京3月9日电 题:数读五年“两高”报告:中国加码公正司法   中新社记者 张子扬   十三届全国人大一次会议9日下午举行第二次全体会议。最高人民法院院长周强与最高人民检察院检察长曹建明分别向大会作报告。在中...