您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒评选最强五大狙击步枪 中国M99重狙上榜

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  美媒评选最强五大狙击步枪 中国M99重狙上榜

  【环球网军事3月15日报道】狙击手是经过远距离精确射击训练的军人,他们是战场上最令人畏惧的对手之一,要做到这些,狙击手需要一种极端精准的武器。美国《国家利益》双月刊网站3月11日发表了凯尔·沟的文章,评选出五种最常见、也是最有效的狙击步枪。

  M40A5狙击步枪

  M40A5是美国海军陆战队使用的M40狙击步枪家族中的最新型号。M40系列是雷明顿700狩猎步枪的高度改进版,使用.308口径温彻斯特弹或7.62×51毫米北约标准弹。

 

  M40A5有一个定制的25英寸(1英寸约合2.54厘米)施奈德枪管,使用施密特-本德公司生产的瞄准镜。

  M40A5的射击精度在1.5角分以内。这意味着在完美条件下,如果在距离目标720米处进行多次射击,射弹散布应该在一个直径4英寸的圆圈范围内。

  M24狙击武器系统

  美国陆军的M24狙击武器系统的历史始于1988年。当时,它替换了老旧的M21狙击步枪。像M40系列一样,M24基于商用雷明顿700狩猎步枪设计而来,使用.308口径温彻斯特弹或7.62×51毫米北约标准弹。M24拥有一个定制的24英寸雷明顿枪管,并使用利奥波德的Mark4 M3型10倍固定倍率瞄准镜。

  L115A3狙击步枪

  L115A3狙击步枪由英国军队使用。像M40和M24一样,L115A3是一种栓动步枪。但同美国狙击步枪不同的是,它使用.338口径拉普阿弹药,配有一个5发弹匣。它同样使用施密特-本德公司生产的瞄准镜。

  狙击步枪需要具备相当的射程,以狙杀那些远处自认为不会受到敌方火力袭击的目标。较重的.338口径拉普阿弹使得L115A3的最大射程达到1440米,这比使用.308口径弹药的M24和M40A5射程长60%。

  巴雷特M82反器材步枪

  巴雷特枪械公司发明了M82反器材步枪。它使用的是用于M2重机枪的12.7毫米口径勃朗宁机枪弹。M82枪管长20英寸,(20英寸型)全重13.5千克。虽然能击中相当远距离的目标,它的子弹在超过823米之后就会迅速失去精准度。

  中国M99反器材步枪

  M99是一种类似于巴雷特M82的半自动反器材步枪。不同的是,M99使用的是12.7×108毫米子弹,其导气式自动原理类似M16和M4卡宾枪。这种重11.8千克的步枪采用10发弹匣。据说,这种狙击步枪的射击精度在1.6角分以内。  

原文标题:美媒评选最强五大狙击步枪 中国M99重狙上榜

原文链接:http://www.chinanews.com/mil/2018/03-15/8468488.shtml

相关新闻
伊朗邀中巴共建恰巴哈尔港 印度对此十分紧张

【环球时报驻巴基斯坦特派记者 丁雪真 王会聪】14日从巴基斯坦传来的一个消息让印度紧张了一番。据巴基斯坦《黎明报》报道,伊朗外交部长扎里夫近日在访问巴基斯坦时,邀请中国和巴基斯坦参与恰巴哈尔港建设,并将瓜达尔港与之连接起来。2017年12月,印度和伊朗签署开发恰巴哈尔港...

印度陆军参谋长:中印今年恢复“手拉手”联合演练

【环球时报驻印度特约记者 元贞 环球时报记者 王盼盼】据《印度时报》13日报道,印度陆军参谋长拉瓦特当天表示,印中两国年度“手拉手”联合演练今年将恢复举行。他称,洞朗对峙后停滞的印中军事外交已经重启,两国边境会晤机制也已经开始。接下来,中印将进行一系列高层访问,印度总理莫迪将在6月访华,参加在青岛举行的上海合作组织首脑峰会。   拉瓦特曾多次发表...

社评:若被迫与美打贸易战,就要打痛它

据西方主流媒体报道,美国政府消息人士透露,特朗普总统正在寻求对最高达600亿美元的中国进口商品加征关税,并将把目标锁定在科技和电信行业。报道称,那些关税可能“很快”就要开征。   随着对被认为持对华强硬立场的蓬佩奥出任国务卿,美国对华贸易领域咄咄逼人的政策有可能加快出台,中美关系经历一轮紧张恐在所难免。   中国需做好开展贸易报复的准备,这种准...

中国进入富足国家行列?统计局回应四大经济热点

中新网客户端北京3月15日电(记者 李金磊)前两月中国经济开局如何?中国是否进入了富足国家行列?房地产市场下一步走势如何?居民自有住房有没有纳入到GDP核算?在国新办14日举行的新闻发布会上,国家统计局新闻发言人毛盛勇回应了一系列经济热点问题。   前两月中国经济开局如何...

凝聚起同心筑梦新时代的磅礴力量——全国政协十三届一次会议巡礼

新华社北京3月14日电 题:凝聚起同心筑梦新时代的磅礴力量——全国政协十三届一次会议巡礼   新华社记者张旭东、熊争艳、林晖、史竞男   京华涌春潮,盛会聚伟力。全国政协十三届一次会议将于3月15日在北京闭幕。   新时代的坐标上,今年政协大会万众瞩目——10多天里,来自34个界别的2100多名全国政协委员齐聚北京,议政建言,共商国是。全国政协领导人员实现...