您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

马蒂斯说俄新武器不影响美军战略

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  美国国防部长詹姆斯·马蒂斯11日说,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京本月初展示一系列新式武器并没有促使美军调整战略考量。

  马蒂斯在访问中东国家阿曼途中告诉随行记者,在五角大楼看来,普京展示的武器没有改变俄罗斯军事能力,“普京谈论的这些武器系统还需要好几年”才能部署。

  “我认为它们没有改变(美俄)军事平衡”,马蒂斯说,这些武器不会促使美国调整“威慑态势”。

  谈及普京所说新武器对美国港口城市的威胁,马蒂斯说,俄罗斯已经拥有可以袭击美国港口城市的导弹,新武器不会产生什么影响。

  普京1日发表国情咨文时介绍“萨尔马特”洲际导弹、核动力巡航导弹、高超音速飞行器等6种新型武器,说研发新武器旨在应对美国导弹防御系统对俄构成的潜在威胁。

  俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫在《红星报》12日刊登的采访中说,所谓某些新武器其实并不存在的传言不符合实际,普京介绍的所有武器系统都处于不同程度的“准备”状态。【新华社微特稿】(王逸君)

原文标题:马蒂斯说俄新武器不影响美军战略

原文网址:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-03/13/c_129828396.htm

相关新闻
不战而屈人之兵?美军欲用微型无人机群搞宣传战

【环球网军事3月13日报道】台湾中时电子报12日称,美国特种作战司令部正计划利用微型无人机群大举发动宣传战,它们释放的无数信息不但会瘫痪对手的手机、无线电和电视频道,还会传播各种精心准备的宣传讯息,试图“不战而屈人之兵”。   美国《国家利益》网站称,“想象一下,当敌方政治人物正在吃饭时,手机突然响了,话筒中传来的不是广告电话,而是一个美国士兵...

美向驻非军队发战地补贴

美国国防部本周批准一份战地补贴,驻非洲尼日尔、马里和喀麦隆部分地区的美军士兵可获得每月225美元战地补贴。   美国国防部副部长罗伯特·威尔基5日签署这一决定,补贴从2017年6月7日起发放。去年6月7日,美军非洲司令部司令托马斯·瓦尔德豪泽向国防部提交发放战地补贴申请,但迟迟未获批。同年10月4日,美军和尼日尔部队在尼日尔西南部联合巡逻时遭遇伏击,4名...

南海岛礁武器并非针对哪国 谁侵略就针对谁!

【环球网军事3月9日报道 环球时报记者 郭媛丹】为向外界更好地介绍中国国防和军队建设,近年来国务院新闻办公室在每年两会期间都会邀请解放军代表接受中外媒体集体采访。3月8日,十三届全国人大代表、军事科学院副院长何雷成为两会期间首位进入国新办发布厅的解放军中将,直面中外媒体提出的敏感话题。   中国军费多还是少   何雷现任军事科学院副院长,早期在基...

军机事故不断 美承认2017年是“糟糕一年”

【环球网军事3月9日报道】据日本共同社8日报道,美国海军陆战队司令纳勒在众议院拨款小组委员会的听证会上表示,去年美军机在全球各地相继发生严重事故,2017年“是糟糕的一年”。不过他坚持认为,大部分重大事故“和美军机的机体状况并无关连”,而是和训练不足等人为因素有关。 ...