您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄官员称“匕首”高超音速导弹可击沉航母

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社符拉迪沃斯托克3月12日电 俄罗斯国防部副部长鲍里索夫表示,俄军新装备的“匕首”高超音速导弹能击沉敌方航母。

  鲍里索夫在俄国防部机关报《红星报》12日刊发的采访中说,“匕首”高超音速导弹具备高精度打击能力,能对敌方固定式和机动式目标进行打击,可击沉敌方航母、驱逐舰和护卫舰等各种军舰。

  鲍里索夫表示,俄总统普京不久前在发表国情咨文时透露的很多先进武器都处于准备量产或已经量产阶段,这些武器都是实实在在的东西,不是传闻。

  俄国防部11日公布了米格-31战机从高空发射“匕首”导弹的视频。国防部指出,“匕首”导弹成功击中预定目标,其良好的飞行技术性能得到验证。

  普京本月1日在发表国情咨文时首次提及俄军新装备的“匕首”高超音速导弹。普京说,这款导弹在世界各国还没有同类产品,可以突破目前所有的防空系统。

  “匕首”导弹长约3米,点火后各飞行阶段都能机动改变弹道,最远射程超过2000公里,可用常规弹头或核弹头攻击地面、水面目标。在飞行末段,该导弹前端会启动全天候“自动寻的”装置,使导弹准确攻击预先设定的目标。

原文标题:俄官员称“匕首”高超音速导弹可击沉航母

原文网址:http://www.xinhuanet.com/mil/2018-03/13/c_129828325.htm

相关新闻
普京的“匕首”出鞘了 俄方罕见公开超级武器视频

【环球网军事3月12日报道】“俄罗斯成功试射能够突破世界任何反导系统的‘匕首’高超音速弹道导弹。”俄新社11日报道称,俄国防部10日在YouTube公布了成功试射这种导弹的视频。俄国防部宣布,俄空天军米格-31战机全体人员完成了“匕首”高精度高超音速空基导弹的作战训练发射。飞机...

俄媒:“匕首”导弹系统演习成功 签署量产合同

中新网3月12日电 据俄罗斯卫星网报道,俄军11日成功完成了一次“匕首”高超音速导弹实弹发射演习。俄罗斯副防长尤里∙鲍里索夫12日在接受《红星报》采访时称,俄国防部已签署“先锋”导弹的量产合同。   报道称,俄空天部队米格-31机组,在指定区域开展‘匕首’超音速航空导弹系统实战发射演习。导弹成功击中在靶场设置的目标,演习圆满结束。   消息说,在此次发...

俄完成“匕首”高超音速导弹实弹发射演习

中新社莫斯科3月11日电 (记者 王修君)据俄新社3月11日消息,俄军成功完成了一次“匕首”高超音速导弹实弹发射演习。   据当天国际文传电讯社援引俄国防部消息,俄空天军(空军)米格31战机搭载“匕首”高超音速导弹从俄南部军区一机场起飞,并在指定区域将其发射。导弹成功击中提前设置的目标,演习圆满结束。   消息说,在此次发射过程中,“匕首”高超音速导弹的...

日本要封锁宫古海峡?最先进反舰导弹部署冲绳

原标题:日本要封锁宫古海峡?最先进反舰导弹部署冲绳    据日本《朝日新闻》近日报道,鉴于中国海军舰艇在冲绳本岛和宫古岛之间的宫古海峡航行已经常态化,日本政府已就在冲绳本岛部署地对舰导弹部队展开正式讨论,矛头直指中国海军。此前日本政府已决定在宫古岛部署地对舰导弹...